【ネタバレあり】イジられ失神電車のレビューと感想

最後のお話だけ

とりあえずいっぱい短編がつまっているのかな?と思い、一番最後の話から読んでます。絵柄は可愛くて好きです。シチュエーションは、先生から種明かしされたとこは、えー!?先生ひどくない?って思いましたが、主人公の女の子は傷付いたりしていない様子なので、彼女が良いならいいんじゃない?位に思いました。

話は

話は嫌いじゃないし、読みます。
    ただ、たまに突然、あのクオリティが下がる時があるのはなんなんだろうなー?でもエッチいから読みます

うーん

これは男性にはウケそうですね。相手がイケメンとかならまだしも、脂ぎったおじさん、ウェェェっとなってしまいました。

センセイ…

潔癖症の女子生徒からすればチ○ンは暴挙でしょうね…
    でもそれに憧れてしまうお年頃でもあるのでしょうか…
    センセイ、あかんやろ…

現実的に

イラストは普通。ストーリーも、多分普通。試し読みしただけですが、現実的に考えたら、まずあり得ない。でも、漫画だからと割り切れば、読める。自分的には、ポイント使ってまで読まないけど

展開が急すぎて、ご都合主義感がすごすぎました。
    最初の話の女の子に関しては、ずっと好きだった先生との初めてが痴◯からの流れで電車でしちゃって良いの?って感じ。てかむしろ、せっかく◯漢から助けたのにそのまま勢いで致しちゃうような男のどこが良かったんだ。
    他の話も、そんなバカなって流れに突然持ってかれすぎてて『あ~またか』って思った。

作者の絵が好きなので読みました。満員電車で先生が前から見てたと言ってそのまましちゃうのはすごいシチュエーションでその後どうなったんだろうと思う、短編集でした。

絵が少女漫画的な感じで綺麗だからか夢の力が働いてエロさがあまり感じられないというか、リアリティを感じず…話の終わり方も少女漫画みたいなまとまりで、結果オーライなとこが何か嫌でした。

最初の話だけ。
    ただのエロ漫画→あれ、実は恋愛モノ?→ああやっぱりただのエロ漫画か。という感じでした。おやじに攻められるところは男性向け漫画かと見紛うほど不快感がありました。
    周りの乗客は目に入らないのね。

かわいい

イラストがとても綺麗で、読みやすかったです。電車という場所設定ですが、なんだか爽やかな登場人物が多くて、いやらしさを感じませんでした。