みんなのレビューと感想「とんかつの軍師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
食べたくなる
とんかつを一切れずつ、味を分けて食べる方法は斬新でした(笑)とんかつ弁当を寝かす!主人公は、またもや力石にやられたと思ってますが、揚げたてをお店で食べた方が美味しいと思うけどな〜
by ゆこなるん- 0
シリーズの中でも一番好き
これ見ると、絶対トンカツ食べたくなるー!そして、トンカツ食べたいときに、いつもこれを読み直しています。
今まで トンカツの端っこッテ、一番嫌いというか、肉率高い真ん中がやっぱり美味しいと思っていましたが、端っこをソースべちょべちょに…確かに、なんかジワジワ染み込んでいく感じが、美味しく見えてきました(^^;
で、愛らしくなってきました(笑)
私もトンカツの端っこ、好きになりました(笑)by 匿名希望- 0
トンカツ食べたくなります!
まず原作が孤独のグルメでお馴染みの久住昌之さんなので、ストーリーの展開がしっかりしています。
いちいち笑える細かいネタがたまりません。
画力の低さが逆にクセになり、大好きです。なぜかハードボイルド系タッチの主人公がいちいちかわいい。
とにかく主人公の心の葛藤が素晴らしい!!
三国志になぞらえて、食べる物やその店を国や武器や兵隊に見立て、どう攻めるか?と、実にアホくさいのです!
今流行りの一人飯で食べる事をめちゃくちゃ楽しんでるオッサンの一話完結のみの物語です。
まあ男の人は外食に一人で行くというのは珍しい事ではないのでしょうが。だからこそ共感できて楽しい!
ポイントもお手頃で全く損した気にならないし、次々読みたくなります。
無料立ち読みして、面白そうと思ったら間違いないのでオススメです!
孤独のグルメより、ギャグポイントが高いです。
あちらも好きですが、更にB級感漂うこちらもヤバいです。by だいこんおろし- 0