みんなのレビューと感想「不気田くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
たたりちゃんが好きでよくよんでましたが、この不気田くんは初めて読みました。
たたりちゃんにはない不気味さがあって、面白か読ませていただきました。by 堀鉄- 0
懐かしい
子供の時犬木先生の作品みんなで読みまくったな~。その中でも不気田くんは子供心に覚えてました(笑)
大人になって読む機会(しかも無料!)を頂けるなんて感謝です。by 匿名希望- 0
たたりちゃんの男の子バージョン⁈
10代の頃から犬木先生の作品をよく読んでいました。たたりちゃんの男の子バージョンみたいだと思いました。絵は勿論ですが、独特な世界観に惹かれます。
初めは暇潰しだったけど…こういう思考なかなか思い付かないから…なんだか惹き付けられて見てしまいます。続きが早く見たい!
久しぶり!
小学生の頃読んでました。懐かしい不気田くん。絵のタッチの怖さとストーカーみたいで不気味でしたが大人になって読み返すと思春期特有の考えなどを如実に表現した作品で、少女漫画の括りでしたが大人向けの漫画だったのだなと思います。
アラフォーの読者だった方!オススメです。by はにゃにゃとるみ- 1
昔読んでいたのを思い出し、どうしても気になり探して読んでいました!不気田くんとてもクセになりますね!
久々に読みました
こんなに不気味な話しだったとは…。
昔読んだイメージより何故かパワーアップした不気味さです。
じめっとした暗さも、一度読んでいるはずなのに、こんなに粘着するような感じだった?
と、改めて犬木ワールドの深淵を認識しました。by 匿名希望- 0
絵が面白い
クラスに1人…はいない、学校に1人くらいいそうな男の子が主人公だけど、やることが犯罪レベルですね。漫画だけど。
面白い。
犬木加奈子先生の作品は、最高です。何回も読みました。何度見ても、独特の世界観と、キャラクターの個性に引き込まれます。
名前の通り不気味
クラスに一人入るような不気味な少年。物事に凄く執着心があって、自分に都合のよい思い込みも激しくて、しつこい。でも、実際にこういう人いそうなので、呼んでいて気味が悪かったです。