みんなのレビューと感想「惨劇館」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

とても懐かしいなぁー
    子供のこと怖いけど読みたい。
    怖いけど御茶漬海苔の作品は好きで
    ずっと読んでました。

怖い怖い!これぞホラーという作品で、大好きなんですが怖いです。おどろおどろしい描写が秀逸で、怖いけど続きを読みたくなってしまいます。

すごいいい!!今まで可愛い系男子はあまり惹かれなかったけど… こっちのギャップはいいですね! たまに出る雄の顔が好きです!そしてそのたまに具合が丁度いい。 ヒロインの天然?ズレ感?真面目?な所も二人の進展が焦ったくて胸キュン高いです。 なんならもっと焦らしてヤキモキさせて欲しいくらいですが、まだまだ先にも一波乱ありそうで楽しみです。

テレフォン!懐かしい

昔読んだのを思い出しました。
    ありえない話のホラー、
    独特の画風はスケッチ風。
    気楽に短篇ホラーを読みたいときにグッドです。

懐かしい!

犬木ホラーと並んで、懐かしい御茶漬海苔ホラー!小学校の学級図書にあったんですよー 昔はめちゃめちゃ怖かった!お茶漬海苔ホラーは人物がみんな狐目で無表情なのが怖い。それから、体がちぎれたり、ブツブツができて痒かったり、読みながら想像出来るのが怖い。この2点ですねー
    あまりにも懐かしいー

子供の頃から読んでいました。昔は絵の怖さだけでしたが、今読み返して見るとストーリーもなかなかだと思う。日常に潜む悪意が淡々と描かれていて惹かれてしまいます。

嫌いじゃない

独特の絵とストーリーなので好き嫌いが出る作品・作家さんだと思います。
    でも、そのなんとも言えない作画がどんどん病みつきになるような。
    基本惨劇というよりも残虐な話です。
    世にも奇妙な〜的なお話が多いと思います。

表現が上手い

1話の電話が切っても繰り返しかかってくる場面。いつまで続くのかと思っていたら突然の展開でぞくっとしました。
    電話を受ける奥さんと風呂場の描写からくる緊張感、社長からの電話の緩急がとても上手く感じました。
    ただグロで驚かすだけのホラー漫画ではないと思いました。

懐かしい。
    私が小学生の時に初めてホラー漫画を読んだ作品です。
    絵も独特内容も独特…しかもグロテスク…。
    私のグロテスクの原点!
    今読み返すと大したことないけど、小学生の時はトラウマ級でしたね。
    面白いですけど。

絵がちょっと。ストーリーはゾクゾクさせられるのに、絵が残念かと。私的には。端的な展開にも奥行きが欲しかった。