みんなのレビューと感想「惨劇館」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖い怖い!これぞホラーという作品で、大好きなんですが怖いです。おどろおどろしい描写が秀逸で、怖いけど続きを読みたくなってしまいます。

テレフォン!懐かしい

昔読んだのを思い出しました。
    ありえない話のホラー、
    独特の画風はスケッチ風。
    気楽に短篇ホラーを読みたいときにグッドです。

嫌いじゃない

独特の絵とストーリーなので好き嫌いが出る作品・作家さんだと思います。
    でも、そのなんとも言えない作画がどんどん病みつきになるような。
    基本惨劇というよりも残虐な話です。
    世にも奇妙な〜的なお話が多いと思います。

表現が上手い

1話の電話が切っても繰り返しかかってくる場面。いつまで続くのかと思っていたら突然の展開でぞくっとしました。
    電話を受ける奥さんと風呂場の描写からくる緊張感、社長からの電話の緩急がとても上手く感じました。
    ただグロで驚かすだけのホラー漫画ではないと思いました。

怖すぎてもう読めません

ビビりなせいで怖くてもう読めません。
    絵も怖さを増長させてる気が…。
    話自体は面白いと思います、好きな人は一気に読めちゃうんじゃないかと。

絵がリアルで迫力があり、怖いシーンは本当に怖すぎます。ホラーが好きな人にはおすすめです。独特の雰囲気があり、おもしろいです。

怖いというよりも、絵がグロいですね。
    昔の作品なのでちょっと??な部分があります。
    ストーリーも??な部分もあり、グロいの見たい人には合ってるかも?

無料だったので読んでみましたが、ストーリーが怖いというよりもとにかく絵が不気味でした。私は苦手なタイプの絵だったので無料分だけ読んで終わりです。

ツッコミ所はいろいろあるけど

蜘蛛の話なんで2人で寝てたのに友達襲われたのかとか、エレベーターの話は刑事さんなんで警察手帳とか身分を明かさないで刃物持って追って来たのか…あんな状態で刃物持って追って来られたら誰だって逃げますよ^^;いろいろツッコミ所はあるけど御茶漬海苔さんのホラーは絵も怖いし雰囲気もあるので好きです。

なかなか面白い

これはなかなか先が気になる(笑)ホラーが好きで色んな作品みていってるけどこの作品はなかなかグロい。1話しかみてないけど(笑)先が気になるーー。けどなんで夫が殺されたのか。どうやって入ってこれたのか良く分からんミステリアス!もし現実にこんな体験してしまったらまず自分が死にそう(笑)もっもっと実話のホラーを出してほしいなぁ