みんなのレビューと感想「ゆきおんな」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なるほど
面白くて読み続けた、
というよりは、え?つっこみどころ満載?と言った感じで読み進めました。
ちょっとストーリーに甘さもあり、またセリフの言葉遣い?に気になるところもありました。by 匿名希望-
表紙のイラストに惹かれ読みました。
最初の話は意外な展開でした。
主人公は二度も一生トラウマになり消せない心の傷を負うような出来事を経験してしまったけど、彼と実の母親の精一杯の愛情を支えに生きていって欲しいと思いました。
良い彼氏が居て良かった。by 匿名希望-
面白い怪談
思いやりに溢れた怪談話でしょうか。スリリングで、ついつい引き込まれて読みました。母の愛は強いですね。いいお話がありました。
全部自分に返ってきますよ!というメッセージが含まれている様な作品でした。
読んでいて、現実味もあって恐ろしくもありました。by 匿名希望-
母親の愛情が最初はこうきて最後はこう出てくるのか!と。
ハラハラドキドキ、びっくりな展開に釘付けとなりました。by ささの母-
ミステリ?ファンタジー?オカルト?そんな感じの短編集。小さな棘が仕込まれていて、読後に独特な後味の悪さがあるけど、「ゲ!」って半歩退く程度。それが作者の狙いな気がします。
by 正確な学者-
一つ目の話。とんとん拍子に話が進んで行き、一気に回収され少し展開が早すぎるような気がする。しかも、理解できなかった。もう少し丁寧に説明があっても良いと思う
by Schokolade-
無料連載で毎日読んでいます。
ホラーでもミステリーでもない、この世でもない不思議なお話です。
絵も綺麗なのでサラッと不思議な世界へ行けます。by 匿名希望-
ちょっと怖い…。
けっこうリアルな感じで怖いです。ちょっとゾッとしましたよ。
本当にありそうな話で、最後うわって感じでした。by 匿名希望-
物語りの先の展開が予想とか出来なくて、分かりにくく、最後まで面白かったです!あーいつものパターンかって言うのが無くて普通に面白かったです