【ネタバレあり】卒業生―冬―のレビューと感想

卒業生―冬―

恋から愛へ

『同級生』で光の気持ちに応えた利人。
    その利人への恋心が愛へと高まる光。
    お互いが、自分の恋より相手への愛に目覚め始めた『冬』です。
    一見、光の方がテンションが高く、利人を押しまくっているように見えますが、実は抑制を効かせながら光を愛する利人の心の高ぶりとゲイではない光に対する後ろめたさや不安がハラセンというスパイスで炙り出され、恋愛の醍醐味を味わえます。

同級生シリーズ、大好きです。続きが、読めて最高です。エッチとかないけど…なんかエロい。草壁が、佐条君溺愛かと思いきや佐条君も、草壁大好きで半分は、草壁のものとか…キュンキュンしちゃいます。原センちょっと可哀想だけどいい仕事しますよね。全シリーズ何度も、読み返してますがずっと続いて欲しい。

大好きなシリーズ作品です。
    『 同級生』に続き、佐条への溢れる想いを包み隠さずあらわす草壁に比べると、一見クールに接する佐条が、内心 狂おしいくらいに草壁を想い求める瞬間にキュンキュンします。
    ハラセンの幸せを願わずにはいられません。

大事なひと

好きなひとの大切なひとが、たいへんなときに、自分だったら何て声を掛けるかなぁと思いましたが、声掛けることさえもできないかも。
    光は、素直で真っ直ぐで、見ていて眩しい。
    若いからとか、それだけじゃないような気がしまさた。

1シリーズごとのボリュームが少なめで読みやすいなと思っていましたが…そんなところで終わりますか!という展開。次のシリーズも読まなきゃスッキリしません!!!
    原先生、顔が恐いけどいつもいい仕事してくれてます。

胸が

苦しいです。
    スッキリとした絵が2人の青春にすごくマッチしてて見てて気持ちがいい。
    やんちゃな攻めとメガネの受けって言うのも良かった。

続編です。
    読んでいて思うのですが、とても2人がいい意味でドライです。
    大人です。。大人ですがこーゆー距離感があれば、付き合うと言うことが素敵かもしれません。

大、大、大好きな作品です。「同級生」でBL嫌いから一気に腐女子まっしぐら。この二人がなんとも可愛らしく、微笑ましい。たまに二人の邪魔をする原センも可愛い‼進路のことでぶつかったりして、まさに冬に突入してしまいますが、思いが強い故のことなので。

お互いが大事だからこそ、進路とか悩んですれ違ってしまって、そんなところがとても切なく、でもある意味青春ってことなのかなと感じたり。
    お互いにきっと思い合ってるからこそで、とても純愛だと思います。
    先生にも幸せになってほしいな~

「同級生」が面白かったので、こちらも購入しました。このカップル大好きです!
    途中、先生を含めてちょっと三角関係っぽくなりますが結局二人はラブラブで良かった。でも私は先生も好きです!先生にも幸せになってほしい…