みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 異聞おとぎ草子~日本の鬼女・妖女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

作家さんが好きで読み始めましたが…ちょっと分かりづらいストーリーでした。何度も読めば理解できるのかな…?

ホラーちっく

悲しい話とホラーちっくな話で読み進めるのは怖い作品。遊郭、大奥ものが好きなので手に取ったが、怖すぎて断念。

知ってる話でも、この人の絵とストーリーでなんだか新鮮なものに感じます。
    初めて、これらの話を知るという人には、世界観がちゃんと伝わっていいと思います。

好きな漫画家さん

ストーリーがしっかりしていて、じっくり読めます。切ないお話が多いですが、じんわり感動しました。史実に基づいたお話です。

まだ

まだ読み始めたばかりで無料の途中までですが内容がよく分からずドロドロしていて、何となくどうなるのかな?と思い読み進めてしまう感じでした

八百比丘尼伝説が個人的に一番心に残りました。
    主人公が思った不老不死なんてなんて存在しないと思っていても、幸せな瞬間が続くよう、大切な人を失った時の辛さや苦しみを味わいたくない思いからすがったり願ってしまう事。
    逆に伝説になった妖女が抱く思い。
    切なく哀しい。

異国を受け入れぬ時代があったとはいえ、もう既に生まれた、日本人として生きている人まで追放していたのは知らなかった。辛かったろうと思う。

すこし

内容が難しかった気がします理解するのに少し時間がかかりました絵的に暗い描写で読みづらいのもありました実話かどうかも知りたかった

面白く怖い話し

実在の人物を基に、空想の話を作っていますが、それなりに読み応えがあって面白かったです。伝説的な女性が現代に生まれ変わって、色々なことをしていく話も面白いし、やはり世の中って巡り巡るのだと思いました。

一話目からハードル高い

一話目と二話目の状況把握が難しかったですw昔のことなので、心の病の認知や知見はほとんどの人がなかったと思うのですが、それにしても、小さい頃の辛い経験のある人は、大人になってからも変わらない人が多いようです。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全100件