みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 家なき子」(ネタバレ非表示)

絵が苦手ですが面白いです
この作者の作品が好きです。また面白いので購入したいです。すごいまたよみたいby ゆう2015-
内容は悪くなかったのですが。
原作に忠実な作品かと思いきや、大人向けの描写が個人的には残念でした、、。
せっかくお子さんにも読んでほしいテーマの話なのに、、。
でも、主人公も相手の人も純粋で、その点は良かったかと思います。by 匿名希望-
家なき子を読んだけど、2話まではレミ逃げてーとか思ってたけど
3話読んで、旦那が可哀相!心配して、探していたのに。あんな事故が起こるなんて。by 匿名希望-
いえなき
いえなきこ、世の中には、いるみたいです。リアルで、そんなことあるみたいです。実際に最近あった人もそうでした。
久々読んだ
昔、読みました。はじめて読んだ時は、衝撃でした。けど。グリム童話なので。優しい主人公が印象的ですね。前職が分からなかったですが、とんでもない人達に捕まり、ひどい目にあわせられました。前向きに頑張る大切さを学びます。
by ももちゃん!-
絵がかわいい
家なき子だけ読みました。
絵がかわいいので試し読み!
最後はハッピーエンドで良かった。少し胸が痛くなるけど。by 匿名希望-
グリム童話
グリム童話のシリーズをいくつか読んでいるが、本来の話とつながっているようないないような…。アレンジが効きすぎているような気もする。
ビックリ
無料のみ見ました。グリム童話とはいえ、エッチな感じでビックリした。婆さん二人嫌な奴だけど今後どうなっていくのか。
イケメンの男の人と家なき子どうなるんだろう。by 匿名希望-
無理矢理オトナ向け
過激な描写をわざと入れて
オトナ向けに仕立てたおとぎ話。
そのせいで、何か物足りない結末になってしまっている気がします。by 匿名希望-
家なき子
グリム童話ぐりむどうわぐりむどう、ぐりむどうわグリム童話グリム童話グリム童話グリム童話グリーングリル