みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料分のみの読者ですが、心温まるよいお話でした。妻を刃傷沙汰で傷つけるなど、現代ではとても無事では済まないことですが時代背景とあっててよかったです
by nontaka- 0
ホラー映画みたいな
昔はこんな怖いこともあったよ。酷いこともたくさん。怖くて怖くて誰にも言えない。貧富の差は大きすぎて覆すことはできない。お金持ちほど情けもないものだ。
手なし娘
疑心暗鬼になった男が心底愛した妻の首を落とし損ね、両手を切り落とす。そこから呪いの女のように化けるのかと思ったが、最終的にはそのとき手元が狂ってしまってよかった。
純愛か
手首を夫に切られるというショッキングな展開に固唾を飲んだが、実は夫の妻に対する純愛故の行為であることがわかる。度は通り越しているけれど。
by たいたいちぬん- 0
グリム童話
は本当は怖いと言うがまさかここまでとは思わなかったそれはリアルにまた童話とは思えないほど残酷に描かれている
by ボンボン12- 0
自分に自信がない人は疑心暗鬼に陥りやすいですよね。最後はちゃんとお互い気持ち話せていい終わり方だったと思う、
美し過ぎる妻と
コンプレックスで一杯の、不細工で武骨な夫。お互いもう少し言葉があればこんなことにはならなかったのに。これは、ハッピーエンドと言えるのか、言えないのか。
残酷な描写が多いですがこの作家さんの作品は本当にあったお話だったり言い伝えだったりとても考えさせられます。
手なし娘は感動しました。こういう形の純愛もあるのだと、純愛だからこそこうなってしまったのかも。by ちゅちゅなん- 0
切ない
手なし娘だけ読みました。とても悲しいお話ですがかやさんの優しさで最後は殿も救われたのでは、ないでしょうか。
無料分だけ
手なし娘は、最後はとりあえず生きていたのでよかったです。
旦那さんもはやくから気持ちを伝えていればと思うともどかしさもあります。
2話目は怖かったです。by 匿名希望- 0