【ネタバレあり】まんがグリム童話 手なし娘のレビューと感想(7ページ目)
なんだかホロリ
最近好きな作家さんで、流れで行きついて見ました。男性のもどかしい気持ちも何となく分かり、最後は大きな気持ちで許してくれて、ホロリときます。
by 5匹の猫ママ- 0
悲しいお話だけど面白かったです!女性の容姿だけでは無く心まで美しく。男性のコンプレックスから生まれたお話
ホラーかと思って読み進めましたが、美しい妻にヤキモチを焼くあまり、手を切り落としてしまった…という、ピュアで不器用な男の話でした。勘違いにしてはあまりにも残酷すぎますけど…相思相愛だったのですね。ほんとは!
by akanene88- 0
とても良いお話でした。
表紙と題名でちょっと怖くて気持ちの悪い話しかと思っていたので…
可哀想な話であるのは間違いないですが最後は救いがあり読んで良かったです。by 匿名希望- 0
無料話、手なし娘の分だけ読了。
やはり物語はハッピーエンドの方が気持ちがいいものですね。
まぁ、手を失ってハッピーエンドというのも…というのはありますが(笑)
人の心は読めないから難しいby 匿名希望- 0
一見怖い
一見怖いおじさんの領主が、とてもキレイな嫁をもらったことで疑心暗鬼になり、好きなのにそれを表現できずに残酷なことをしてしまう悲しいお話でした。最後は二人の気持ちが通いあっていたので良かったです。
by さつまいもどん- 0
男女の情愛
この作者特有の描き方で、醜くも美しい男女の情愛が描かれています。
標題の作品は特に、タイトルとは裏腹にほっとする結末になっていますby 匿名希望- 0
絵も綺麗。
多少残酷な描写はあるけれど、物語自体がそういう話だし、ひきこまれて読んでしまいます。買った損はないかな。
1話目のみ
自分に自信がなく、美しい嫁をもらい、不安で気がふれ妻の手を切り落としてしまう男。
それなのに、夫を愛しまた戻ってくる妻。
怖い話かと思って読んだけど、良いお話でした。
信じるって難しいですね。by 匿名希望- 0
手無し娘
ベースになる童話は知りませんでした。ラストが意外で、救いがありました。
この女性は、本当に天女みたいな人ですね。by 匿名希望- 0