みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

こわいけど

このシリーズ大好きです。
    リアルに人の心理を描いています。
    だからなのか、1つ一つのストーリーにはまります。おすすめです

残酷さのあるお話に、切なさも感じられる、そして美しい人が出てくる短編集。面白いです。嫉妬や妬みに勝つ、強さとは何か教えられました。

コワイな

ちょっとグロテスクというか、怖いお話でした。夏に読む分にはいいのかもしれない。怖いものみたさで読み勧めてしまいました。

手なし子はなんか悲しすぎです。誤解して手を切り落とすなんて、、。コンプレックスはこわいですよね。昔は刀を振り回す時代だからちょっとしたことでこんなことかありそう

このシリーズの中では良かった

他のグリム童話シリーズが不気味なエロシーン満載な中で、この話は読みやすかったです
    でもなんでグリム童話なの?

悲しくもあり

どんなに想っても、ふとしたきっかけで、疑心暗鬼になり…すれ違ってしまう。そんな出来事は沢山あると思いますが、それでも尚、夫を想い続けた妻の愛には悲しくも、強さを感じました。良いお話でした。

漫画のグリム童話が好きで色々読んでいます。
    手なし娘は凄くせつなかったです。
    絵が好みじゃないかな、、、

和の怖さ

昔の日本特有の、陰の静かな人間の怖さみたいなのが、うまく表現されていてゾクゾクします。気持ちのすれ違いから起こる取り返しのつかないこととかもあるし、罪を背負って人はどう生きるとか、なんか深いものを感じましたね。

日本昔ばなし的な

日本の昔話です。1話目しか読んでいませんが、終盤ファンタジーな展開に見せつつ道徳を説く感じが心洗われるかのようなお話だと思いました。

無料よんだだけですが

無料を読んだだけですが
    とてもおもしろかったです。
    読みやすくてストーリーもよかったです。
    おすすめです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全158件