みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このシリーズの中では良かった

他のグリム童話シリーズが不気味なエロシーン満載な中で、この話は読みやすかったです
    でもなんでグリム童話なの?

漫画のグリム童話が好きで色々読んでいます。
    手なし娘は凄くせつなかったです。
    絵が好みじゃないかな、、、

和の怖さ

昔の日本特有の、陰の静かな人間の怖さみたいなのが、うまく表現されていてゾクゾクします。気持ちのすれ違いから起こる取り返しのつかないこととかもあるし、罪を背負って人はどう生きるとか、なんか深いものを感じましたね。

日本昔ばなし的な

日本の昔話です。1話目しか読んでいませんが、終盤ファンタジーな展開に見せつつ道徳を説く感じが心洗われるかのようなお話だと思いました。

現実ホラー

実際にあった女性を主人公にしたホラーものを漫画にした作品。
    この作者さんはどの作品も、表現が上手く描かれています。

ホラーというか、怖い感じかとおもいましたが、劣等感ゆえにでる歪みってけっこうすべての根底になっちゃうのかなぁと。でも、奥さんに熱い気持ちは届いていたというのが素敵な展開でした。

切ない話でしたが、強く大きな女性を感じる綺麗な話でもあると思いました。
    愛とは何か考えさせられます。

てなし娘みました。。
    なんだかすごく切ない物語です。
    さいご死んでなくてよかった。
    心から結ばれて安心しました

ホラー映画みたいな

昔はこんな怖いこともあったよ。酷いこともたくさん。怖くて怖くて誰にも言えない。貧富の差は大きすぎて覆すことはできない。お金持ちほど情けもないものだ。

純愛か

手首を夫に切られるというショッキングな展開に固唾を飲んだが、実は夫の妻に対する純愛故の行為であることがわかる。度は通り越しているけれど。