みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 手なし娘」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

最初の話だけ読みました。
主人公の自信の無さから向ける嫉妬にどうなる事かとハラハラしながら読んでいましたが、最後には何とかハッピーエンドになり安心しました。手を失ったのは残念ですが、奥さんの命が助かった事は良かったかと思いますし、ご主人も色々悔やんだりした事で、成長したかな。と思います。
まんがグリム童話は初めて読みました。てなし娘というタイトルだけに怖い話か、最後かやからのどんでん返しがあるのでは?と思っていました。が、本当に後味良く(といっていいのかな)終わりで良かったです。
2話読み切りで、読みやすかったです。by ★Momo★-
手なし娘。
無料分の、手なし娘を、読みました。
自分の容姿に劣等感があるために、妻を信じきれず、疑心暗鬼になってしまう夫。
でも、所々に彼の優しさが垣間見えて、男のプライドと、かやを大事にしたい気持ち、
だけど、自分には不釣り合いな美しい妻に疑心暗鬼になってしまう。
結末はハッピーエンドだし、彼が本当にかやを愛していることが分かって、良かったです。
かやも、お兄さんならお兄さんと言ってあげて!!(笑)
でも、美男美女だったら、深読みしちゃうよね。by 匿名希望-
表題作が感動
以前雑誌で表題作の「手なし娘」を読みました。
あまりにも切なく、とても印象的なストーリーだったのでずっと記憶に残っていました。
どうしてももう一度読みたくて、こちらで買い直しました。
何度読んでもステキなお話で、毎回泣いてしまいます。
主人公のキャラが良いです!
個人的にはかなりオススメです。
この作者さんの他の話はあまり読んだことがありませんが、色々読んでみたくなりました。by mikipedia-
盛光様の不器用な愛情表現に胸がキュンとなります。女性は、その愛情に気付いていて受け止めているつもりですが、コミュニケーション不足でお互いの気持ちがすれ違う…あ~もどかしくて涙が出ちゃいました。
深い
タイトルがとても不気味だったので、どんな恐ろしいストーリーなのかと思いましたが最後は心温まる内容が多いのでいいなと思いました。
by めちゃまめ-
初話の手なし娘を読みました。妻は夫より大きな器でなければならない、そうあれば幸せな家庭が築けるというお話でしょうか。夫の劣等感や小ささが最悪の事態を招く、という教訓なのですね。
by naoconny-
手無し娘
表題作のみ読みました。自分に自信のない男に嫁いできた美しい娘。彼女に心を奪われながらも疑心暗鬼になってしまい、誤解と嫉妬から娘の手を切り落としてしまう男。けれど最後は2人の思いが通じ合います。悲しい話ですが最後は幸せが訪れます。
手なし娘
無料分だけ読みました。
グリム童話は怖い話が多いけど この話は少しだけ心が温まりました。
男女の気持ちのすれ違いの話です。by 匿名希望-
悲しい話だけど
悲しいお話ですが読んでるうちにだいたい分かってしまったことが残念です。
妬みや嫉妬してもいいことがないなーって思いました。by 匿名希望-