みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 紅艶 中国妖女絵巻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小話がたくさん
昔ばなしを読んでいる感じで、楽しいです。短編なので、ストーリーもわかりやすく、絵もきれいです。早く続きが無料にならないかな。
白雪姫を読みました。
毒林檎とか小人たちとか、白雪姫的な要素はあまりなかったけど、ハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望-
藤田あつこさんの漫画は
美人とそうでない人の絵の落差が半端ないですねw
こんな全く似てない姉妹がいるのか?と思うほどに・・・w
でも好きなのでこれからも読みたいと思います。by ♪なつめ♪-
無料の話を読みました。中国の昔話で白雪姫だったり少しアレンジされていました。話も読みやすくて面白かったです。最後はハッピーエンドで良かったです。
by もち-
おもしろい!
オムニバス形式で毎回とてもおもしろくて、一気読みしてしまいました。続きがきになりました。キャラの表情が豊かでした(^^)
2話までのお話を購入しました。貧しいとどうしても貧乏から抜け出したくて強欲になってしまうのは仕方がないのかな。生活にゆとりがあれば上のお姉さんも妹の幸せを心から喜べたはず。悪役ではあるけどどこか憎めなかった。
因果応報、自業自得って感じでしたね。変に、身の丈に合わない欲は出しちゃいけないということを学んだわ。
二話までですが、
拝見しました。どろどろ系でもなく、良い作品でした。また読みたくなる作品だと思いました。絵の感じも好きです。
正直、絵柄は好みではありませんが、丁寧に描かれていて話の内容に合った雰囲気の絵柄ですね。話し自体は、面白かったです。
by ひのひのぽんぽん-
表題作のみ購入しました
絵は好き嫌いがあるかと思います…
理不尽ではありますが、私はおもしろいなぁと思って読ませていただきました(^^;;
作中の時代がいつなのか?ちょっとわからなくて??が多かったかもby はしえつ-