みんなのレビューと感想「セブンデイズ MONDAY→THURSDAY」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大好きな作家さんです!

橘紅緒さんが好きでこちらも購入しました。絵も綺麗だし、ストーリーもとても良かったです。読み進めるとタイトルの意味が分かります。恋に落ちるのなんて、これだけの期間でも十分すぎるんだなぁと実感。個人的には主人公の女の子のクラスメイトが可愛かったです!口は悪いけど…

見た目と性格のギャップでいつも彼女からコクられては振られる先輩が、1週間で彼女が変わる後輩に興味本位で声をかけ、気づいたら付き合うことに。先輩はなんとなく付き合い始めたけど、後輩は本気になれる相手を探していた。独特な雰囲気にのみ込まれて、どんどん読み進めてしまいます!!!後半が楽しみです!

by 夕 子

作者&絵師さん購入

とても良かった!!!
    1週間という限られた時間がもどかしくなる内容で、2人が鈍感すぎてもう1週間経っちゃうよ!!?ってなりました。笑

後半のお話も購入しましたが、とても良いラストでした。

本当に素敵なお話をごちそうさまです!

単行本もドラマCDも持ってます!絵も綺麗話も面白い!不満要素は1つも無い!弓弦の弓を引く姿はとっても綺麗で惚れ惚れします!

商業で初めて買った漫画です。少女漫画ではグッとこなかった私がめちゃくちゃきゅんきゅんしました。宝井理人先生の初の商業漫画ですが当時から繊細で綺麗な絵柄でとても好みです。たった1週間、でも恋をするには十分な1週間だった。ぜひ後半の続きも読んでみて欲しいです。

切ない表情がよい。

2人の気持ちの変化がとてもいいです。ゆっくりと何回も読み直したくなります。

作者さん買いです!
    ちょっとしたゲーム感覚で始まった2人の交際の中で、それぞれの心境の変化が見ててもどかしくもあり、高校生らしくもありキュンキュンします!

タイトルがセブンデイズとあるように、この本は前半部分なので、読んだら間違いなく後編も読みたくなります!!
    なぜ1週間のお話なのか、1週間でどう展開するのか、ぜひ読んで欲しい作品です!

恋愛

ほどほどに心切なくなるストーリーだと思います。

お互いが惹かれていくところは二人の空気感ならではなのかな、と魅力的です。

篠の弓道姿はほんとかっこいいです。
    内面も外面もかっこいいんだなと素敵な人物です。
    (受け)がかっこいいというのは結構好きです。

芹生の不器用なところに対して、篠の真っ直ぐなところが対照的で惹かれ合うのが納得できます。

別話も含めて、購入をオススメします。

はまりまくりです

もう絵も内容も私の好みすぎて最高です。

2人とも、綺麗でかっこ良くて完全に私の好みど真ん中でした。

この作品でBL読むようになった

初のBL作品ではないけれど、この作品でBL物を読むようになったかな。この漫画家さんの絵も好きなんだけど、主人公が男女の区別を自然に越えちゃうようなところが好きかな。
    BL入門には良いかも。