みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(91巻~)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

金貸しの鬼

銀次郎は金貸しの鬼と読んでていつも思う。
    自分にそんな事は一切しないし、奥さんの存在が気になっていたけど、銀次郎の奥さんも強者。

いや~、あいかわらずミナミの帝王は痛快でおもしろいですな~。何がなんでも取るといったら、絶対に取ると言う有言実行がまたあっぱれと思います。いささか無理筋っぽい話もちらほらあるけど、まあそこは愛嬌と言うことで。でも全体的には漫画自体にダイナミックなスケール感を感じます。さらに何と言っても特筆すべきは絵柄ですね。お世辞にもうまいとはいえないが勢いがあり、なんと言ってもあの絵の中には人情味があふれてるように思えます。そこにミナミの帝王の良さすべてが集約されてると個人的に思っています。これからもカッコよく時にはやさしい銀次郎を楽しみにしてさらにパワーアップしたミナミの帝王を読み続けたいと思います。

絵もキレイになっていて
    読みやすくなっている。
    話の流れやキャラの濃さがまたなんとも絶妙で
    とにかくみたほうがいい

最高

ミナミの帝王シリーズは、最高ですね〜。
    いつ読んでも面白いですね〜。読むほどにお金の勉強になります。
    でも、借金だけはしやんとこ〜!

ウシジマ君の先輩!!

関西バージョンのウシジマ君みたいでカッコイイ!!!ヤミ金の事だけでなく、法律の事にも多く触れている為すごく為になります。

怖いけど

お金とは本当に人の弱さを写す鏡のようですね。萬田銀次郎はお金を操り、借りる人間は操られているけれども、僕らと等身大で、切なくなります。

ミナミの帝王といえば竹内力さんですよね。あのドスの効いた声といいオーラがまんま萬田銀次郎です。たまに見たくなる

ですね。文句無しです。ぜひみてほしい。老若男女問わずに世の中がわかる漫画と思える一つと思います。ぜひ

萬田金融!こんなところから金は借りれまてんwwけど味方になってくれたらどんだけ心強いもんかww面白いです

安定の面白さです

コミック版も映画版もみましたが、とにかく面白いです。時事ネタも時々織り込んであり、色々と社会勉強になる内容なので好きですね。
    また、各話一話完結ずつなので読みやすいですね

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全39件