【ネタバレあり】どうしても触れたくないのレビューと感想
1話を無料配信中!
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
すきです!
私はゲイですが、その立場からみても、なんというか嶋の気持ちが凄いわかります。
どうして俺は男なんだろう
不毛だと知りながらどうして恋をするんだろう
まじ、このシーンで共感しまくって泣いてしまいました笑
嶋みたいに魔性のノンケキラーになりたい。笑笑
最終的に付き合ってハッピーになって、、、いーなーいーなー笑by 匿名希望- 94
前々から大好きなお話で、本も持ってたんですが、子供に見られたらまずいと思い、売ってしまいました(`;ω;´)
でも、めちゃこみで買えて良かったです(^o^)
涙無しには読めないです!
また読み返して、ぼろぼろ泣いてしまいました。
やっぱりBLは切ないですよね。
普通に恋愛するのも、覚悟がいるし。
だからこそ、純粋で胸がキュンって締め付けられるんだと思います。by うさみみ♪- 29
過去と向き合いながらも
大人のBLだと思います。
静かに感情が流れて、流されないと思いつつもいつの間にか惹かれ合う自分がいて。だけど、彼には酷いトラウマが。
そんな狭間の感情がきめ細かく描かれていて、嶋くん辛いだろうなーって思いつつも外川さんの器っぷりが凄い!!ストレートな感情が全く違う2人ですが、最後は涙無しでは見られないほどでしたー!
スピンオフのそれでも〜も素敵です。都会的なBLって感じでした。大人要素たっぷりの素敵なお話です(*'ω'*)by 豆しば君- 27
ヨネダコウ先生の作品にはずれはありませんね!
間違いありません。ぜひ全作見てほしい。
ちなみに今配信中の『囀る鳥は羽ばたかない』
もオススメです。
ヨネダコウ先生の作品はサブキャラが一人ひとりキャラがしっかりしてて
世界観にドッと引き込まれる。
あと、人間の書き方とかすごくうまい。
ただ立っているだけなのにすごく綺麗に見えたり、
切なそうに見えたり、泣きの絵なんて
こっちまでだらだら泣いちゃうし。
表情一つ一つ全然違くて、その時のキャラの心情が
うまく伝わるし、また、なんでこの時にこの表情?
まさかこんなこと思ってるのかな。なんて考えさせられる。
一コマ一コマの絵が綺麗すぎるので
一連の流れが頭に入ってしやすいし
絵だけジッと見ちゃったり細かい所まで見てしまう。
ての動きとか、体の動きとかも見てしまう。
あ、ここでこう動くキャラかわいい。とか思う。
もちろんストーリーも素敵。
最後はハッピーな気持ちにさせてくれるの好きです。
BL特有の葛藤とか好きでも幸せになれない
みたいなところも描かれていて好きですが、
やっぱり最後はみんな幸せな所を
見たいもの!!ラブラブなところも
書いてくれるので見ごたえたっぷりです!
ほんと一人ひとりのキャラ素敵すぎ!!
すっかり先生の大ファンです。by 匿名希望- 23
素敵すぎる
自分も基本レビューとか書かない人間ですが、この作品にはぜひ残しておきたい気持ちがあります。
絵の感じ、ストーリーの運び、キャラクターの心情表現、どれを取っても秀逸ですね!個人的に今まで読んだBL作品の中でトップ3に入るレベルです。
特に破局前の外川の言葉にはやられました、、、切な過ぎる、、、。リアルにこういう人いたら素敵だなって感じさせてくれるキャラクターです!
ぜひよりたくさんの人に見てもらいたい作品でした!
by ゆでだこ- 22
もうダメかと思った
ゲイの嶋(ネコ)とノンケの外川(タチ)の恋愛。
とても切なく心を鷲づかみにされ、、泣けます。
嶋は過去にもノンケとのツライ恋を経験していてトラウマになるほど心に傷を負ってます。
相手の酷い裏切りにより会社に居辛くなり転職も余儀なくされ、転職先の会社で外川と出逢うのですが
ノンケとの恋愛はもう懲り懲りなはずなのに、、誰かを好きになる気持ちって理屈じゃないんですよね。
外川は普通に女の子大好きなノンケだし、これだけでも恋愛対象としては不安なのに。。
そして、そんな外川には壮絶な過去が。
子供の頃に父親を交通事故で亡くし、その後ノイローゼ気味だった母親は外川とその弟を道連れに 放火による一家心中をし、弟を亡くしています。
死にきれなかった母親は罪に問われ5年服役後に結局自殺。
生き残った外川には こんな重たい過去もあってか家庭を持つことに憧れもあり、深い仲になる前に漠然と嶋に対して その事を話していたせいで嶋は高ぶる感情にストップをかけざるを得なくなって行きます。
ノンケだった外川もいつの間にか嶋に対するどうしようもない想いを抑えられなくなり、ふたりは ただ惹かれるまま求め合いますが 同じ過ちを繰り返したくない嶋の、苦しみながら別れを選ぼうとする葛藤や ふたりの縺れ合うボロボロの感情が入り交じって読んでいて苦しくなります。
互いの過去を乗り越えた先にあるものが
ふたりにとってのかけがえのないものであって欲しいと願う気持ちでいっぱいになり
何度読み返しても涙が溢れて止まりません。
普段、感情を見せない嶋が外川のことに対しては反応していて分かりやすかったり。
酒もタバコも大好きな外川が、それを苦手とする嶋を思って禁煙したり酒の量を減らしてたりとか。
大切に想い合うふたりがかわいくて。
そして、同じ課の小野田がとてもいいキャラです。
スピンオフとして「それでも、やさしい恋をする」に繋がるので合わせて読むことをオススメします。by 匿名希望- 18
初めて泣きました
今までたくさんのBLを読んできて、好きな作品もたくさんあるんですが、泣いてしまったのはこの作品が初めてでした。
ハッピーエンドでよかった💕幸せになってくれてよかった💕
この作家さんの作品はとてもいいですね。この数日で全部の作品をいっき読みしてしまいました。
この作家さんに出会えてよかったです💕by 匿名希望- 22
切ない……
この作品は私が何年か前に凄くハマったもので、ここに登録してから再購入するくらい、大好きな話です。
トラウマもあり、ネガティブな嶋くんと包容力が半端ない外川さん。
ただ若い子がイチャイチャしてるだけの話ではなくて、大人の男同士だからこそある葛藤のようなものが人間的に描かれてるところも魅力です。
エロはあるにはありますが、完全にストーリー重視なお話です。by Cih- 16
嶋の拗らせ方の破壊力が半端ない。
ノンケとの恋愛に傷ついて転職した嶋が、転職先で出会ったのはビール飲むわ、タバコ吸うわ、グイグイ来るわでおそらく嶋の好みとはかけ離れていたであろう課長の外川。
ところが、外川の思いがけない優しさにだんだんと意識するように。
外川も、めんどくさい嶋を可愛く感じてしまい、ふたりは身体の関係を持ってしまうのですが、そここらの嶋の可愛い拗らせっぷりは、同僚で上司になるノンケの小野田まで惚れさせてしまう。
素直になれば楽なのに、素直になれない、だけど外川のことが大好き。
外川も、そんな嶋を理解してるから、可愛くてたまらない。
ふたりが近づきながらも離れるさまは、タイトルに繋がるんだろうか。
好きだからこそ、身を引こうとするけどできない嶋の、ラストの告白シーンは可愛すぎます。
このまま、ずっとふたりで拗らせつつ続いている様子はスピンオフの「それでもやさしい恋をする」の後日譚でも垣間見れます。by どぅーさん- 14
ハマりまくりました
先生の作品は本作が初めてでしたが、あまりに好きすぎて即「それでもやさしい恋をする」も読みました。
登場人物のギャップがたまらなくいい!
臆病な嶋にのめり込んでいく外川。
嶋だって単にこじらせてるだけじゃなく「親」の役割を与えられない自分では外川を幸せにできないから離れた方がいいと思う反面抑え難い感情。
お互いを思うが故に傷付け合って読んでて胸が苦しかったけど、再会してからの外川の「もう絶対駄目だと思った」からの描写がたまらん…本気で愛してんだなって。
寂しさや投げやりな感情で安易に他に流れない一途さがいい。
この2作、毎日寝る前に読み返してますが読み飽きる日って来るのかな…めちゃくちゃ好きな作品です。あ〜毎日クタクタだけど、読むと幸せになってしまう。先生ありがとうございます!
別作品も今すぐ読みたいけど、勿体ないからもうしばらくこの世界に浸るつもりです。我慢できる自信ないけど…by あノにます- 8