この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】どうしても触れたくないのレビューと感想(8ページ目)

• タップ

評価3 6% 68
評価2 1% 12
評価1 1% 6
71 - 80件目/全290件

号泣!!!星10個の価値ありです!!!

この作家さんの作品、初めて読みました。BLというジャンルを超えて素晴らしい作品で、一気に惹き込まれました!星10個つけたいです!!
    外川課長からの告白を拒むシーンに切なくて涙…そして、ついに課長に自分の本心を伝えるシーンではもう号泣…!!涙止まらず(ToT)
    絡みのシーンは最小限なのですが、気持ちが伝わる描写が素晴らしいです。二人の気持ちが…通じ合ってからの課長の優しいキスが素敵です…!
    スピンオフの「それでも、やさしい恋をする」も、二人のその後も垣間見えるのでオススメです!

健気すぎる!

嶋くんの健気な思いが、グッときてしまった!中盤我慢してたが号泣してしまった!涙と鼻水が止まらなくなって切なくなって、外川さんの衝撃の過去もさらに号泣!別れてもずっと待ってた外川さんにさらに号泣!待っててくれる彼氏なんて本当すごく素敵!

by 匿名希望

皆さんのレビューに少し目を通してから読み始めたのに、読んでて涙が止まりませんでした。

第一印象の悪かった外川に何故か惹かれてくのに、過去の辛い経験から素直になれずに自分の気持ちにストップかけて、でもものすごく葛藤があって…そんな嶋を可愛く思う外川も過去には家族の辛い経験があって。

だらだら~っとした話し方だけど、外川の言動は嶋を温かく包んでくれているようで、それでも色々考えちゃって身を引こうとする嶋が切なくてたまらないけど、ちゃんと気持ちを伝えられてホントによかった。
    小野田の存在も2人にとって大きかったのかな。

何度も何度も読み返したくなる素敵なお話です。

by HI-RO-

切ない…

作者買いです。
    前の会社での恋愛で傷つき転職した嶋(受)と転職先の上司でノンケの外川(攻)。
    外川の第一印象は最悪で、しかも前の会社でのことがトラウマになってる嶋にとって対象外だったはず。
    そんな嶋が可愛く思う外川はぐいぐい構ってきます。
    嶋のために好きな煙草をやめ、お酒を控え距離を縮めようとするが、嶋は素直になれず一線を引こうとする。
    外川の栄転が決まり遠距離になるのを機に2人は一度離れてしまいますが、外川の栄転先まで来た嶋の告白が堪りません。

切ない!

エロは少ないけど、心臓を鷲掴みにされる切なさ、、、。嶋のトラウマも、外川さんのトラウマも、お互いが癒していく感じが良いです!

外川さん...

嶋さんの不器用なところを多少知っている、転職先の上司.外川さん。
    外川さんがタバコや酒くささをプンプンさせてて臭い上に、結構嶋さんにウザく絡んでくる。
    でも、このくらい強引でないと、嶋さんをゲットするのは無理だったかも。
    ハッピーエンドで良かった。嶋さんも不器用ながら前進出来て良かった。

よかった!

最初は、体の関係から始まった二人だけど、徐々に外川さんが嶋くんを好きになっていく感じなんか可愛かった(≧∇≦)b
    最後は、ハッピーエンドでよかった(≧∇≦)b

相手を想うが故に

好きになった相手がノンケだから
    相手の幸せを想い、身を引こうとする。
    想うが故に想いが空回りしたり。
    逆に傷付けてしまったり。

お相手の外川さんから自分への想いを伝えられても、その想いを受けられない。

主人公 嶋くんの心理描写が本当に切なくて、心が痛くなる。

考え過ぎて行動できなくなることもあるけれど、ときには自分の想いを優先して、一歩踏み出してみる。

嶋くんの告白シーンに、ぐっときました。

遠距離恋愛の二人。
    どうなるのかな?

スピンオフのもう一作も、とても素晴らしくてお薦めです。

泣きました

お互いそれぞれにつらい過去があって……それでも一緒に居たいという選択をした嶋くん。戸川さんに言われた言葉を思い出したシーンで号泣でした……。BL漫画とくくってしまわないでほしい。人間ドラマです。

嶋くんのホクロ私も好きです。髪型は切らない方が好きだったな。嶋くんの元カレは外川さんより顔は格好いいのかな?見たかった。けど臭くても外川さん好きですよ(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー