みんなのレビューと感想「どうしても触れたくない」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

大好きな作品です!
    体の関係から始まりますが…切ない!!
    せつない作品が好きな人にはオススメです。
    それでもやさしい、恋をするを先に読んで作家さんが大好きになりました!
    何度も読み返したくなります。

以前から気になっていたのですが、一話無料のこの機会にと思い、読み始めました。
    読み始めたら続きが気になって気になって、今まで購入を悩んでたのに一気に読み終わりました。
    切ない話は正直に言うと苦手だったのですが、こちらは少し切ない話が多いかなと思ったけど、それも気にならないくらい内容も良かったです。
    他の作品も読んでみようと思います。

初めて読んだ

ヨネダ先生の作品はこれが初めてでした。今では先生の作品を網羅しています。

とても切なくて胸が締め付けられるお話でした。普段クールで可愛げのない嶋君ですがテンパるとよくしゃべるとことかすぐに顔が真っ赤になるとことか、反応がとても可愛く、何かしたくなる外川さんの気持ち分かります。遠距離になってからの嶋くんが押しかける行動力が二人の関係を変えたんだと思います。控えめだけどやる時はやる男です。

脇役の小野田さんのキャラも好きでした。彼のスピンオフは『それでもやさしい恋をする』で見れます。

トラウマを抱え素直になれない嶋くんと、包容力がすごい外川さん。

エロもありますが、ストーリー性重視の方に向いている作品だと思います。

ヨネダコウさんはナイツや囀る鳥は羽ばたかないなどの任侠もの(?)のイメージが自分の中ではあったのですが、こういった社会人の大人の世界での恋愛の描き方もすごく惹き込まれてよかったです!

レビューが高評価だったので、期待して購入しました。
    個人的に好きなタイプの攻めでは無いのですが(外見的に)、丁寧なストーリーですし、キャラクターもとても魅力的で、お話しに引き込まれました。
    読んでいてせつない気持ちになったり、キュンキュンとしたり、じれったい気持ちになったり…。
    上手くまとまっているお話でした。

嶋の拗らせ方の破壊力が半端ない。

ノンケとの恋愛に傷ついて転職した嶋が、転職先で出会ったのはビール飲むわ、タバコ吸うわ、グイグイ来るわでおそらく嶋の好みとはかけ離れていたであろう課長の外川。
    ところが、外川の思いがけない優しさにだんだんと意識するように。
    外川も、めんどくさい嶋を可愛く感じてしまい、ふたりは身体の関係を持ってしまうのですが、そここらの嶋の可愛い拗らせっぷりは、同僚で上司になるノンケの小野田まで惚れさせてしまう。
    素直になれば楽なのに、素直になれない、だけど外川のことが大好き。
    外川も、そんな嶋を理解してるから、可愛くてたまらない。
    ふたりが近づきながらも離れるさまは、タイトルに繋がるんだろうか。
    好きだからこそ、身を引こうとするけどできない嶋の、ラストの告白シーンは可愛すぎます。
    このまま、ずっとふたりで拗らせつつ続いている様子はスピンオフの「それでもやさしい恋をする」の後日譚でも垣間見れます。

泣きました

40才近い女ですが、泣きました。いい歳して。
    いいお話に出会えた〜というかんじです。
    絵はさっぱりしてますがキレイな絵ですね。髪を切った受けくんいい感じです。攻めの顔、あっさりしすぎてはじめは苦手だったのですが、人柄なんかを知っていくうちにちゃんと男前に見えますね。内容は、人のどろどろしたものが描かれています。こういう過去を描いているのは他の作品でもありますが、ちゃんとリアルが伝わってきました。ありがとうございました。

泣きそう

評価買いでしたが、買って、読んで、本当によかった。おすすめです。
    寄り添っているようで、すれ違っていたお互いの思いが、最後にやっと、危なっかしくもひとつになって、泣きそうになりました。
    いつかくる(かも知れない)別れが怖くて、傷が浅くて済むうちに、自ら逃げ道をつくってしまう…。そこで終わった恋の経験がある人は、嶋くんの気持ちがすごくよく分かるんじゃないでしょうか。

泣けた!

少し前に、無料の1話を購入して読んでいたのですが、そこまで面白くはないなとそのままになっていました。
    同じ、ヨネダコウさんの囀ずる鳥ははばたかないを友人に勧められ読んでみたらハマり、CDまで購入。
    他の作品も気になり、この続きを購入しました。
    最初は嶋くん照れ屋さんかな?と思っていたのですが、恋愛にトラウマがあったなんて!
    包容力のある外川さんと出会って色々かわってきて、良い感じかな?と思ったところで栄転話!
    その後から切なくて凄い泣けました!
    BLで泣ける作品に久しぶりに出会いました。
    もっと早くに出会いたかったです!

いーよねーこの二人こんな上司が欲しい‼こんな部下が欲しい‼絶対カップルにならなさそうなのに一線越えちゃうとこがドキドキ!だんだんお互いが惹かれあって、でも不器用で伝わらなくってもどかしいのに切な可愛い。大人な職場恋愛。お話がきれいでガツガツしてない。もう二人とも幸せになってしわくちゃのジジイになるまで笑って暮らせる呪いをかけたい。

全ての内容:全ての評価 781 - 790件目/全1,039件