【ネタバレあり】どうしても触れたくないのレビューと感想(5ページ目)

レビューが高かったので読んでみました!涙ほろり。短いお話なので、もっと長かったら、人物たちの心の変化など細かく描かれてたのだろうか?!と想像してしまいます。

何度も読み返してしまう

とにかく素晴らしい。登場人物がみんな魅力的で大好き。切なくて泣いたけど幸せになれて良かった。
    間違いないので是非読んで欲しい。表情、立ち姿、だけでいろんな感情揺さぶるヨネダ先生やっぱり凄い。

泣いた…

泣いちゃいましたね。つらい恋愛から心を閉ざしていまった嶋くん。拗らせながらも可愛さと色気だだもれ。包容力のある課長も素敵な人。家族は子供を持つ事ではないので、絆があれば二人も家族になれるよ。不毛だなんて思わないで欲しいな。

この作者さんのファンです。どれもほんと好きです。
    ただエロさだけのものではなく、登場人物の心情が細かく描かれていて惹き込まれます。この作品も、一話ごと考えさせられるものでした。

ヨネダコウの描く男性が、色っぽくてすき。
    ツンデレもすき。
    短髪の長身もすき。
    素直になって、愛されるって、こんな幸せはないから。

なんとも

どんな感じで進むのか気になる、好きになっちゃうんだろうなと思うけど、エロいし絵も素敵なのでおすすめ!

気になる感じ

2人の距離感が、どう縮まっていくのかが、やたらめったら気になります。無表情が、いつ笑うのか色々気になる事が多すぎる

心が切なくあたたかくなるお話

同じ作家さんの「囀る鳥は…」が面白かったのでこちらも買ってみました。やはり期待以上の面白さでした。

嶋くんの、外川さんの未来を思って距離を置こうとしたり、傷つくのが怖くて逃げてしまったりするところなどにやきもきしたりもしますが、外川さんの優しさ、包容力、ユーモアにホッと救われます。
    嶋くんもクールなのに外川さんの言動に赤くなっちゃうところとか、かわいくてたまらないです。

読み終わった後、色々あるけど、人間っていいなとあったかくなれる作品です。

by tata4

過去が辛過ぎる

過去にトラウマがある二人が拗らせながら一緒になろうとする、とても切ないお話。それぞれの過去がホントに酷い。ゆっくり幸せになって欲しい二人です。

シリーズの次作を先に読んでいたので、元の話が気になって読みました。主人公たちの過去の物語が、人生を変えてしまうくらいつらいもので、それをお互いに背負ったまま出会い、出会ったことで救われていく描写がしっかり描かれていていました。良い作品だと思います。