【ネタバレあり】どうしても触れたくないのレビューと感想(23ページ目)
1話を無料配信中!
絵が綺麗でストーリーも、面白いというか
切なくてキュンキュンする、大好きなお話です。ノンケを好きになってしまう葛藤とか好きな方はどハマりすると思います。by 匿名希望- 0
絆され受けが最高
人に慣れてる攻め×人に慣れてない受けって感じで、だんだん受けが攻めに対して心を開いていく様子がとても良かったです。
攻めがとにかく心が広い!!!『どうしても触れたくない』ってタイトルだけど最後は受けから攻めに会いに行っちゃったり、かなり絆されてて末永く幸せに…って感じでほっこりしました。by あるむん- 1
ヨネダコウworldが素晴らしいです。
元々BLに興味はなかったのですが、評価高くて気になっていて読んでみたらドハマリしました。今ではヨネダコウWORLDが大好きです。
分かりやすい攻めと受けのBLでキャラクターにも魅力があり、絵も綺麗で私にはすんなり入ってきます。シチュエーションや台詞も無理矢理なところがなく、現実に落としても違和感がないくらい。
暗い過去のある二人の心の揺れ動き、気持ちのすれ違いが台詞だけでなく表情、視線や間など細部から伝わり、作者の表現の仕方が非常に秀逸です。些細な話の掛け合いもテンポがよく、フッと笑えるところも多々あります。
相手のことを思うがゆえに先が見えるこわさに踏み出せず、また自身も傷付くのを恐れている嶋。辛い過去を持つものの相手を想う気持ちが大きくなり、自分の感情にストレートに行動する外川。二人の感情の動きが作者の中で綿密に練られていて、二人が台詞を交わす度に本当にその場で会話しているかのような心情の動きを察することができます。何回も読み直す度に、より確かに二人の感情の行き来が読み取れるようになります。
スピンオフの、それでもやさしい恋をする、は時間軸がこの話とほぼ同じなのでリンクするところがあり、そちらもお薦めです。
本当にBLという括りなしに素晴らしい作品。ヨネダ先生のような繊細な物語が描ける方には、一般向けでも描いてほしいです。by 匿名希望- 0
せつない
ストーリーがある内容の充実した漫画です。
同性を好きになるリスクを考えても一緒にいたい。
それこそが純愛ではなかろうか。
いやらしさがなくて、とても良かった。by 匿名希望- 0
受けがかわいい
何度も何度も読みました!結局コミックスまで買いました笑
とにかく受けがかわいい!!と私は思っています。あとちょこちょこ出てくる小野田さんも好きです。by 匿名希望- 0
感動
レビューが良くてずっと気になっていた作品でした。ポイントが貯まっていたので読んでみたら…
もっと早くに読めば良かったと後悔してます。切なくて泣けますが、最後はハッピーエンドです。甘々な二人も観たいです。by 匿名希望- 0
絵がきれい
絵がきれいで男の子同士でもすんなり見られる漫画です。 回りにばれたりしないかつづきが気になる漫画です。
by ししまるすみっこ- 0
作者さん買い
2人が結ばれて良かった!!最初は身体だけの関係だと割り切っていても、次第に心から惹かれて。最後も周りの登場人物のナイスアシストもあり、素直になれてよかった!
外川さんのキャラが好き!
過去に縛られている嶋くんの壁をいとも簡単に飛び越えてしまって。
女の子大好きな外川さんを落としてしまう嶋くんはどれだけ可愛い男の子なんだろう。
前の職場での元恋人からのひどい嫌がらせで苦しんでいた嶋くん、子供の頃の一家心中のせいで表には出さないけど、心に大きな傷を持っている外川さん、2人が想いを告げあえてよかった!by 匿名希望- 0
好きです
嶋くんはかわいいし外川さんはかっこいいし…。嶋くんが素直になったところは涙がでました。ヨネダ先生のファンブックに、この続きがあります。そちらも素敵でした。