みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 マリー・アントワネットの首飾り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好みが別れそう
絵が迫力があって、グロいシーンがしんどく感じる人がいるかも
マリー・アントワネットの首飾り事件は、あまりにも史実とかけ離れていてう~んってなった
まぁ漫画だし、そこにこだわることはないんだろうけど
エジプトのお話は割りと好きだったby くわっこ-
怖い
小さい頃幸せだった思い出をもったまま八年ぶりに父と再会するとまるで父は別人にかわってしまっていた。義理の母は優しそうだったが父は冷たく女をもの扱いしていた。そんな父に嫌気がさした兄も出て行ってしまった。娘は父に復讐をしようとするが…
by koolriko-
中世の悲劇
ベアトリーチェチェンチ
無垢の少女がこれ以上無い悲劇に遭い、それに屈せずある決意をします
あまりに可哀想ですが、最後に微かな救いが、、
しかし権力者の人格が最低だと周りは地獄ですby 金のブドウ-
父上があまりにも酷すぎますね。当時はき◯しん◯うかんは血筋を残すためには当たり前と聞きますが…。自分の欲望のために女性を虐待するなんて 怖い。義理母がマトモな人で救われますが、漫画だからかな?
by ドンデンちゃん-
親殺しは大罪
と、作中にもあるけど実の父親に凌辱され続けて、やっとの思いで愛する男と逃げ出せるところへ彼を殺されてしまったベアトリーチェ…あまりにもかわいそうで、悲しい。
by saya*-
作者買いです
絵が本当に美しい
ストーリーは遥か昔の外国のものなので現実味がありませんが「実話」だそうで、確かに怖いです
登場人物も衣装も何もかも美しいので読んで損はないと思いますby 匿名希望-
解釈が面白い
最初は少し退屈かと思いましたが、ストーリーが新しい解釈になっているのでその点は面白いです。絵はまあまあですが、個人的にはあまり好みではないです。残酷な話のわりには甘ったるい雰囲気ですね。
こわい
無料版で読みました。
絵からも怖さが伝わる雰囲気がありました。
実際にこういう時代だったのかと思うと同じ女性としては、せつないです。by おじじー-
ベアトリーチェの話が可哀想すぎる。実在した人物なのは知ってるし、肖像画も見たことがある。ベアトリーチェはこの父親のもとに生まれなければ幸せな人生を送ったんだと思うと胸糞すぎる
by 洵哉-
ひどい話
あまりに酷い話で、実在の人物とは信じがたい。漫画にするとそれが再現されて目を背けたくなるが、逆にこの絵ゆえに惹きつけられる。
by mikalon-