みんなのレビューと感想「実話!性犯罪裁判」(ネタバレ非表示)

こわい

こんな風に事件が溢れてるんだ、と気持ち悪いし恐怖です。基本、鍵は閉めないといけないなと思いました。友達にも10代の時に襲われかけた子がいて今でも知らない男の人が通っただけで警戒しています。心の傷は中々消えません。しっかり重い罰を与えるべきです
    漫画として面白いと表現しにくいですがリアルで読んでしまいます。

怖いです

実話ってことで、読んでみましたが、実話と思うと怖くなりました。世の中には、ほんとにこんなバカ男達がいるもんなんですね。世間では男のほうが偉そうに生きていますが、犯罪をしてしまうのは圧倒的に男が多くて。結局、男って中身が未熟なんですよね。

いいです

とてもいいです!本当に実話なのかは知りませんがそんなことはどうでもいいくらいエロいです。ただもうちょっと絵が綺麗な方がいいかなー

ぜったいにあってはならない。

絶対にあってはならない話。ただ世の中に溢れている話の一つなのだ。性犯罪の被害者は一生消えない傷を背負って生きていく。形に見えなくてもそれは必ず残るのだ。

実話

私たちがのんびり過ごしているこの瞬間にも、誰かが下着を剥ぎ取られ犯されている。なぜ男はそんな行動に出たのか実話ならでわの話が満載。

なかなかこういった問題を題材にする漫画はないので気になり購入。一話完結なので読みやすい。絵は綺麗だと思います。

だめ、はんざい。漫画だからよむけどー。でもなんだろ、他のとくらべるといまいちでした。なんかもえない!(笑)

実話から起こした漫画ですが、怖いです。心の傷は何年経っても癒えないと思います。せめて、犯罪者に厳罰と被害者に相応の賠償が必要だと思ってしまった。

心の傷は残る。

悪いのは、犯罪を犯した方。法律に従わなかった者が悪いのであり、その意味で被害者に落ち度はない。たとえ裁判で犯人が裁かれたとしても、被害者の心の傷は長く残る。犯罪により、人生を狂わされてしまう。その意味で、犯罪者は本当に罪深い。ただ裁きを受けるだけではなく、人の人生を狂わせたのだということをちゃんと理解してほしい。

う~ん⁉

これは女性への警告なのでしょうか?
    実話のようてすが、女性は読むべきか悩みます。
    ただ、興味本位の男性には読んでほしくありません。