みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 悪女伝説」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
マリーが、こわいですね。お父さんも絶対変人ですが。マリーの行動は、いけませんね。
無料の続きが気になって、1つ目の話だけ読みました。
最低な男に引っ掛かった哀れな女性の話でした。もう少し読みやすい絵だったら、続きの話も迷わず購入するのですが。by 匿名希望- 1
哀れな悪女
ブランヴィリエ侯爵夫人の話は、遺産欲しさに父親と兄弟を手にかけた毒殺魔と何かで軽く読んだことがあったので興味をひかれました。
本作で描かれたように身内からの仕打ちが事実なら、この呪縛から逃れるためというのも同情できます。
許されることではないですが…
絵のタッチがやや雑な感じ。好みもあるでしょうが、貴族社会の調度や衣装などが細かいためによけい見づらくなっているのが残念です。by 匿名希望- 0
気持ちが分かる
グリムはやっぱり怖い
(+_+)でも気持ちは分かる
エロシーンがイマイチなので
★2になりました
もう少し絵が綺麗ならいいのに…by 匿名希望- 0
実在の人物だし歴史的にもおもしろそうで興味深くはありますが、絵がちょっと受け付けないです。
歴史ものは華やかできれいな画風が好みなのですが、なんだかガサガサとした荒いタッチなのは残念です。by ゆるまま- 0
哀れ
実在する「悪女」として名を馳せた女性たちの壮絶な人生を描いた作品です。彼らは性的虐待や差別などに苦しみながら懸命に生き、結果的に犯罪に至った者が多く哀れです。
が、かなりあっさり描かれているためあまり考えさせられるきっかけにはならないかも。
画も好みがわかれると思います。by 匿名希望- 0
無料の2話を読ませて頂きました。続きぐ気になると言えば気になりますが、まぁもういいかな。というような内容です。