みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 悪女伝説」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ん?

事実とはちょっと違うストーリーでした。
    なぜ?

ただ好きな相手と一緒になりたいという、女性なら誰もが抱く感情が、時代のせいでかなわないところがただただもどかしい。
    時代、家柄、女性軽視、どの国でもありますが、平和な今の時代に生まれたよかったなと思います。
    人殺しとは罪ですが、望んだものは本当にありふれた、人として当たり前の感情と言うところが切ないです。

人間の欲

今のご時世なら大問題。
    こんなこと許されるのでしょうか⁉️
    いいえ、許されません。
    昔は女の人はとても生きにくい世の中だったということが改めて認識しました。

昔風

えがむかしのえでした!(*´∀`)♪とりあえずこまかくかかれたえがすごいなぁっておもって!(*´-`)でも、わたしてきには、あんまり、(*^_^*)(*^O^*)えのたっちがいいところでみえないのが(^〇^)(^∇^)ざんねんでした!(o≧▽゜)昭和生まれの人がすきそうなえやないようかもしれないなぁ!o(o^-^o)

一話目は悪女って言うか
    男たちが最悪(`ロ´;)
    殺されて当然だよ!
    騙されたちゃったけどよく一人で耐えたね。

面白かった

二話無料だったので、ポイント使って3話目まで読みました。

グリム童話のマンガはよく読みますが、
    こちらのお話しは知りませんでした。
    他のお話も読みたくなりました。

いい!

ほんとにグリムシリーズは読んでてストレス発散になります!まだ読みかけだけど、どんどん読みたくなる!たのしい

個性的なタッチが好きです。

絵の好き嫌いが分かれやすい作家さんだと思います。女性週刊誌の連載イメージが私は強いですが、妙にハマる、クセのあるタッチです。
    エッチなシーンは、あっさりめなので期待しない方がいいかも。ゲス男に魅せられて堕ちていく女を表現するのはすごく上手だと思います。ドロドロ系が好きな方は、一読の価値あると思いますよ。

絵が

漫画の内容は好きなんですけど、絵があまり好きじゃないので続きを読む気がしませんでした。
    漫画は好みの絵かどうかも大事ですよね

マリーが、こわいですね。お父さんも絶対変人ですが。マリーの行動は、いけませんね。