みんなのレビューと感想「病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

あっさり感
最後にどんな結末が、、
っと思ったらあっさり終了。
少中学生の時に読んでいた漫画を思い出しました、
そのくらい若い子向けな内容な気がします。by 匿名希望-
本当に
こんな話があるのだなぁと見てました。世の中には子供が悪くないのに環境がそうさせてる悲しいストーリーだと思いました。
紅音ほたるの話が気になったんですが、ほかの方も気になって一気読みしました。
今後も似たようなものが読みたいですby みぽ824-
タイトルにつられて購入しました。
ノンフィクションだと思うと唖然とします。
サクサク読みやすい作品でした。by 匿名希望-
試し読みで
なんとなく読んでみました。暇つぶしには悪くないと思います。内容は普通かな?なんか中だるみがあって微妙 好きな人は好きなんじゃないでしょうか?
by みなとや-
Av女優の紅音ほたるさんの話
紅音ほたるさんは、有名だったので知っていたので読みたくなってよみました!虐待されていたというのをこの漫画で初めて知りましたした。結構いろんな闇を持っている人の話なので、気持ちが暗くなるかもしれないので、平気な人にお勧めします(^○^)
物語としては物足りなさを感じるのですが、私は好きです。
昔の出来事と重ね色々と共感できる作品でした。by 匿名希望-
色んな悩みを抱えながら、様々な事を乗り越えて人って生きてるんだなと思わされる作品。
そのまま堕ちていく人生もあるけど、結果いい方向に向かえるのも自分次第なんだなと読みながら思ったby 匿名希望-
あ
レビュー見てから
購入すれば良かった(´;ω;`)
全然思ってた感じと違って
すごくガッカリしました。by 匿名希望-
読む年代が違う?
めちゃコミでお金を払ってる年代って、そこそこ自由になるお金がある年代だと思うのですが、この漫画はもっと若い女の子向けなんでしょう。
そこの不一致が、残念ですね。
ターゲットの年代をよくよく考えて頂いて、こういう本をラインナップに並べない方が、酷評されずに済みますよ、と運営さんに言いたいかな。
だから別にこの本を否定はしないです。
ただただ、めちゃコミに登録しているような年代、深いストーリーを読み慣れてたり、人生経験がある人には向かないような気がするというだけで。
逆に、世の中の病みの怖さや、人生をこれから知っていく若い年代の子達には、却ってこの位あっさりでいいんじゃないかな。
そういう年代の子達に、あまりにショックが長く続くような深く掘り下げたストーリーは、過度だと思います。
ローティーン向けの本なので、大人向けではない点、購入はよくよく考えましょう、ということで。by 匿名希望-