みんなのレビューと感想「ロマンス・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)

ロマンス・コンシェルジュ

笑いが欲しい方、オススメです!

文句なしに、面白かったです!!
    絵が愛嬌があるのに、どこか力が抜けていて、見ていて楽しい。

男性カップルの幸せな滞在時間のために、チーフ・コンシェルジュの遠藤さんが、毎回見事な舵取りをしますが、その他のホテルスタッフも、全員プロフェッショナル(笑)。すげーな、超一流ホテル!!
    (特に、駐車場スタッフの強面立石さん。素敵でした。)

初回から、ハッテン公園で知り合った彼と、本物の恋愛関係になりたい!というオーダー。たった一泊で無茶言うなよ……と思って読んでましたが、スタッフ一丸となって、甘々な雰囲気を作り上げ、プレゼントのサプライズも成功!!やったねーと思ったら、まさかのオチまで(笑)。

真面目な遠藤さんと、お客様とのやり取りも、毎回楽しみでした。
    基本、エロは無しです。お笑いです。

五つ星ホテル☆☆☆☆☆

とても素敵なホテルです。様々なお客様(♂×♂)の、実に様々な要望にロマンスコンシェルジュ及びホテルスタッフ総出で最善で最高のおもてなし。

毎回、なかなかに難易度の高い要望なり状況だと思うのですが、その度に『こう来たかー!』となるような幸せな結末が。

何より、作家自身が人間を知り尽くしていなければ思いつかない、凡人には想像もし得ない展開と笑いの数々です。

爆笑しながらも一話読み終えるごとに心にポッと灯りがともるような読後感、こんな贅沢な作品はこちらをおいて他にないのでは。

ラストを読んだ時、これは私のような俗人にはもったいない作品だと感じました。そりゃポイントさえ出せば購入は可能ですが、私自身のレベルが追い付いていない、初めてそんな事を思わされました。

大げさでなくこれは人間愛に満ちた内容の濃い作品です。表紙は若干地味目かもしれませんが、中は幸せなサプライズがたくさん、こちらまで疲弊した心身が癒されるようです。

声を大にして言いたい、まず読んでみろと。

面白い!

めちゃくちゃ笑えます。高級ホテルのコンシェルジュが、主にゲイカップルのお客様の無茶な要望に見事に応えていく。BLってこういうジャンルもあるのかーと笑撃でした。ちょっとへこんだ時に読むと元気になれます(笑)

どこもかしこも笑いが散りばめられており、買って良かったと本気で思える作品でした!この作者さんの他の作品も読んでみたいと思います。

九州男児さんの独特なギャグセンスが大好きです。常に予想できない展開も好きです。下ネタと笑いがたくさんあるマンガです。