みんなのレビューと感想「マリはカノジョになりたそうにモンスターを見ている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 1~4話無料(2026/10/19 0:00まで)

3.6 評価:3.6 46件
評価5 26% 12
評価4 24% 11
評価3 35% 16
評価2 15% 7
評価1 0% 0
11 - 20件目/全46件

NEW
    共感はできないかな?

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。モンスター好きというのがまず私の理解を超えており、まんがなのでそんな世界もあるでしょうが、内容も共感できるものが無いため読み続けはしないかなと思いました。

NEW
    テンション高い!

ネタバレ レビューを表示する

ズレた恋愛感情でどんどんテンポ良く描かれてて面白い!
    それぞれのモンスターの趣味がぶっ飛んでるし、展開も早くてどうなるのかなって読んでしまいました

NEW
    新連載待ってました!

ネタバレ レビューを表示する

津田沼篤先生の新作!とっても嬉しいです。
    先生はストーリーと調和させながらキャラクターの魅力を最大限引き出すのが非常に上手い印象です。
    主人公のマリちゃんのぶっ飛び加減も、モンスター研究会のテラちゃんデミくんとのバランス感も絶妙で、続きがとても楽しみです。ずっとこの3人の会話を見ていたい……!
    個人的には魅せゴマの描き方が大好きなので、3話のマリちゃんのASMRのコマがキュートでお気に入りです。
    次のお話も楽しみにしています。

NEW

なんだろー…。斬新な漫画でした。イラストはタイプではなかったです。ストーリーが本当に斬新でした。…良いとは言ってないです。

かわいい

絵が可愛くてすきです
    コミカルな部分も面白い

NEW

かなり斬新な設定ですが、面白いかと言うと、何となくビミョーです。好みの問題かもしれませんが、モンスターの異形が今一つ楽しめない。無料分ではこの先、どう展開するのか分かりません。もう少し、様子見でしょうか?

おもろい

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛いし、マリちゃんがモンスターに一途過ぎてとても面白い。敵に怯むことなく恋をするってなんやねん

NEW
    モンスターに興味津々な3人組が魅力的!

ネタバレ レビューを表示する

メインの主人公であるマリちゃんのアグレッシブな恋愛探求力や素晴らしい行動力は勿論魅力的なのですが、私はそのマリちゃんと友人のポジションにいるテラちゃんデミくんにもすごく興味が湧きました

デミくんのツッコミポジションはもちろんなのですが、練習と言いつつお弁当を2人に作ってくれる部分や(目的はともかく)「倒れている人を見つけたらすぐに助けに行ってしまう」ような一面が素敵だなと思いました
    テラちゃんは一見気弱そうな女の子かなと思っていたのですが、モンスターへの解釈を語り始めたあの瞬間を見ると「あっちゃんとやばい子だ!」と分かって面白かったです

この三人がこれからどうモンスターと向き合うのかが楽しみになる第一話でした!

違う角度でした

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだ作品は討伐ばかりだったのにこの作品はモンスターとお付き合いしたい!とは。こちらから近づいて、過去に食べられそうになったり、攻撃を受けたとか。イヤイヤ、そんな発想なかったです。

新しい・・・

今まで読んだことがないストーリーで、ちょっと興味があります。まだ無料分しか読んでないけど
    どんな展開になるのかな…?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー