みんなのレビューと感想「陛下、今度は私が育てます!【分冊版】」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/10/16 10:00まで)
- 1~3巻無料
- 4巻無料(2026/10/10 0:00まで)
NEW引き込まれて配信分すべて読んだ
教育係の陰謀で息子である皇太子ユーリとの親子関係構築を妨害されて、暗く冷酷に育ったユーリに殺されてしまう運命を変えたくて時間を遡って人生をやり直す皇后の話。やり直しの中では皇后は男爵家出身を蔑まれても強く立ち向かって最終的には教育係を排除する事に成功する。またユーリとの関係も改善されていき、ようやく子供らしい表情が見られるようになる。今後、陛下との関係も変わっていくのか期待。
by お祭り好き-
NEW愛をもって、立ち向かえ!
横山すじこ先生の逆行逆転ストーリー、これが面白くないはずがありません。その上、色彩豊かなフルカラー、これで1話60ptなら絶対お買い得です。
何故男爵家のダリアが皇后の地位に着くことになったのか、何故皇帝クラウスがそれを許したのか、詳しい説明は多分これから。ただ、高貴な立場の人物が子育てを専門家に任せるのは当たり前のことで、1周目のダリアの境遇は、そう珍しいわけでもなかったはず。では、何故息子のユーリは謀反を起こしたのか…ここに、この結婚の秘密とそれに関わる人々の思惑が隠されているようです。例えば、皇帝の伯母アデレード夫人とその一派とか…?
両親に愛されていないと思いながら育ってきたユーリは、2周目のダリアになかなか心の内を見せません。そういうところって、父クラウスにそっくり?!それでも、母の愛に触れて少しずつ笑顔が増えていく様子に、心が癒されます。大丈夫、まだまだきっと間に合うよ、ダリア。
ダリアを取り巻く環境は、相変わらず厳しいものの、一度地獄を見たからこそできる覚悟もあるはず。愛をもって立ち上がったお飾り皇后ダリアの逆襲、大いに期待できそうです。by Mayaya-
NEWおもしろい!
なかなかの環境の中ですが、強い母親の姿を見せて欲しいです!絵も綺麗で息子ちゃんもとてもかわいいです!
by sstst-