みんなのレビューと感想「不細工の公女になりました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 33話無料/毎日無料で111話まで(2026/11/17 23:59まで)
無料分途中ですが…。
・絵はカラーだし髪やドレスなど細部まで丁寧に描かれてて綺麗
・言葉に違和感を感じることがある
・衣装が時代背景やTPOに合ってないことがある
・精霊王のギャグ要素は要らない
・受験のとき、突っかかってくる令嬢は要らない
・マナ測定の後、記憶を無くして、精霊王が気分転換に連れ出して、魔物を倒して、お兄ちゃんの名前が出て…… この作品が何処に向かってるのかわからず、興味も無くなくなったの、ここでリタイア。by キコミー-
表紙絵を見て、不細工とは!?
ってなったところ、中を読んで納得しました
ちゃんと自己改善していくところと、真っ直ぐに努力する姿勢が素敵。
絵は大変綺麗ですが、ところどころ日本語に違和感があるので話にのりきるのがむずかしいです。by りんごやーさん-
好みは分かれるかも
絵はすごく綺麗で、繊細なんですがずっと豪華さMAXなので目が疲れるかも?人によって好みは分かれそう。
お話はかなりツッコミどころ満載で、日本語の翻訳も違和感あります。まあ韓国?原作ですから仕方ないかもですが。
主人公の兄や父が冷遇してきた割にすぐに優しくなり始めるところや、虐げられてる妹がなぜそんなに姉を盲目的に慕うのか?や、都合よくマナが扱えるところ、時代背景的に脚丸出しの貴族感ない服を着ていたり…
は最初???って思ってましたが、まあご都合主義で考えて楽しむがよし、と思います。
トータル的にはスッキリすることも多いし、絵が綺麗なので楽しく読み進めてます。by じょりん。-
色々言いたいことはありますが楽しめます
不細工と題名がついているのに、序盤で不細工ではなくなってしまうのが残念です。不細工のままあれこれ話をすすめていけばもっと面白くなると感じました。
by E2-carl-
そう来たか!
デブで不細工をどう変身させるのか、が不思議だったけどうまい具合に伏線回収できているストーリー。しかし惜しいことに絵が下手。とほほ。
by マダムパリ-