みんなのレビューと感想「二重人格レディー~私の中の最強悪女が目覚めたら、危険な男たちに溺愛されました~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 1~5話無料(2026/10/31 10:00まで)
犯人は誰??
一体、犯人は誰なのでしょうか?
ヒロインは、二重人格なのか、魂の乗っ取りなのかちょっと迷いましたが、どうやら二重人格のようです。
犯人に復讐を!by 日本マクドナルド-
面白そう
二重人格か読み進めるほど物語の世界に引き込まれ、気がつけば 読み進めてしまいました。キャラクターの魅力に展開 そして続きが気になる作品です
by ここv-
アビエルが好き♡
絵が綺麗で更新分読んだ
二重人格ヒロイン リリアン
最初は表リリアンがオドオドしてウザくてずっと裏リリアンでいいやんって思ってたけど読んでいくうちに表も可愛く見えてきた♡
全く性格違うからなw
表は人の為に自分が犠牲になれる子
裏は度胸も坐ってて剣も扱える
裏は復讐の為にギルバードに近付いてギルバードも裏のリリアンに惚れてる感じ
アビエルも復讐の為に表リリアンに近付いて今は護衛って感じ。元は獣人の国の王なんかな?
現皇族とローズ家が国を滅ぼしたと思ってるけど実際のところどうなんかな?ギルバードの親かな?
なんせアビエルのわんこバージョンかわいい♡
屈強な褐色のイケメン護衛のアビエル推せる!by キュン-
前髪はどこえ?(笑)
気弱令嬢のリリアンが、クズ親戚たちから自分を守るために誕生させた最強悪女のリリアン、同じ体のはずなのに、性格はもとより行動、表情、髪型が一瞬で違っちゃうのは何故?!?面白いのは、特に髪型。表のリリアンは前髪ぱっつんなのに、裏のリリアンは前髪とサイドを後ろに流したアップスタイル。読者に見えないところで、一生懸命ヘアスプレーかけて、前髪固めているのかしらんと要らぬ想像をしています(笑)
転生でも逆行でも回帰でもなく、二重人格。強いていうなら憑依に近い現象だけれど、それでもかなり現実味がある。財産も何もかも奪われてしまっている状況ながら、知恵と度胸武器に裏リリアン、これから一つ一つ復讐の階段を上り詰めていくのでしょう。
気になるのは、表リリアンよりも裏リリアンのほうが、かなり魅力的に見えること。裏リリアンの言葉を借りるなら、リリアンの体を借りるのは復讐を終えるまでらしいけれど、そこから先は?二つの人格の融合、どちらか人格の消滅、全く新しい人格の誕生等いろいろ考えられるものの、どう頑張っても体は一つ。復讐の顛末以上に、二人のリリアンの行く末が気になって仕方がない意欲作です。by Mayaya-
読んでいて面白い
老いぼれに売り飛ばされた主人公が二重人格に。気弱な子が何でもハキハキ喋り見ていて気持ち良いし面白いです。
by おもちふっくらん-
ダントツの美麗!この作品すごい!!!
これは凄すぎる!!
圧巻の美しさと引き込まれるストーリーで一気に最新話まで読了しました!
イケメンたちが超絶ヤバい…!
どの男キャラもカッコ良すぎて、もう身悶えが止まりません〜!!(大号泣
ストーリーの展開テンポがとてもよく、二重人格というジャンルは古くからありますが、この作品の人格はどちらも「今」っぽさがあり、非常に魅力的。
ネタバレになるので詳しくは伏せますが、人格の描き分け方も読み手にわかりやすく、物語にすっと入り込むことができます。
キャラデザ、作画、背景、着彩、衣装デザイン、装飾……どれをとっても、国内で拝見できる最高峰の作品たちと比肩するクオリティだと思います。
そして構成が圧巻。
繊細かつ古典的な絵画を見ているようなアクセント表現、キャラの個性に合わせた大胆な横使い、構造物をデザインに巻き込むなど、スクロールのしやすさの中に散りばめられた手法が素晴らしいです。
技巧的なのに読みやすい、この両立はすごい。
本当に美しいので何度も周回して、細部まで堪能したいです!
これからも楽しみにしています!!by 某みじゅまる-
ワクワク
絵がきれい。クセがあるけど。かっこいいほう、応援する。皇太子は好みじゃないけど続き気になります。楽しみ
by さらだ123-
どちらの意識が優位に?
圧倒的に悪女のキャラクターのほうが面白いので、こちらがメインにして欲しいなあ。人格適合が目標であるとなるのだろう。
by マダムパリ-
面白くて
まさかの二重人格!設定が、今でになくて面白いです。どちらも魅力的な女性にまちがいないけど、悪女バージョンはステキに見えます。
by 5ま-
3話まで
無料分3話まで読みました。
自分の中に眠っていた最強悪女が目覚めた!という始まりにワクワクがとまりません。
元々はそういう人格だったのかな。これからの展開が非常に楽しみです。by たいやきママ-