みんなのレビューと感想「死んだ悪女に執着しないで」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
- 25話無料/毎日無料で70話まで(2026/09/30 11:59まで)
絵が綺麗で読みやすい
死に戻りの話はよくありますが、この作品では宝石人の存在が鍵。絵が綺麗で前世では可愛い男の子だったレイが現世ではすっかり大人に。ヒロインイザベラの妹ウルティアは聖女とされているものの、安定の悪役っぷりを発揮してます。面白かったです。
by YKRT-
いつも両親と妹が性悪で、いたいけで努力家で控えめな姉が主人公なのはなぜ!たまには逆のパターンがあってもよいのでは!
by ブラウンラブ-
やり直し後、レイだけが大人になってるのが気になる
妹の婚約者もヤバそうだけど、何故こういう話だと周りが全部おかしな人になるのか不思議
ヒロインがスッキリして幸せになるところが見たい-
絵がきれい
だと思ったら、SORAJIMAのマンガだった。内容は死に戻りでよくある始まりだけど、これから面白くなると思う。ただ、2回目の人生では力に目覚めたことを妹に隠しておけばいいのに、家族の前とはいえなんでバラしたのか?とモヤモヤした・
by JJCAT-
このパターンの
このパターンのどろどろ愛憎劇には、もはや食傷気味ではあります。こんなどろどろなのに「ファンタジー」と称するのにも、違和感を覚えます。
by CHEMICAL-X-
私は好きです
妹に騙されこの世から消され、愛していた孤児のレイを奪われたベラ。
回帰したらレイが年上の皇帝になっていてびっくり!
手首の宝石が鍵なんだろうけど、言い出せないベラ。
レイに伝えれば回帰の理由が分かるんだろうけど、つらい過去を思い出させたくないという親心?が働いちゃってるんだよねぇ。
45話辺りまで読んだけど、これからどうなるのか気になります!by レビューア弐-
ヒロインが強い
ヒーローに何かされそうになっても断れる、
家族を自分の力で成敗できる、
これを出来る主人公ってなかなかいない-
聖女って、慈悲の心でみんなを救う方だと思ってたのに、たいていのマンガで裏表の心を持つ性悪の聖女が出てくるのはなぜ?
by Sasami99-
4.5
とってもテンポが良く、ストーリー進行に無理がありませんね。面白くてどんどん次が読みたくなります。イザベラが強くて気持ち良いです。
by Mad母さん-
ちびレイかわいい。大人のレイもかっこいいけど。記憶がなくても、直感というか何か感じるものがあるんだよね。それにしても妹聖女は本当に性格悪いな。
by hhm-