みんなのレビューと感想「横濱大正嫁入り譚~疎まれた花嫁は、香りで孤独な御曹司の心を満たす~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~4話無料(2027/04/23 10:00まで)
オススメから気になって…
オススメで流れてきたので気になって読んでみました!!
健気なヒロインを見てると応援したくなりますよね!-
叔父さん一家、でたでた。
生まれながらの眼の病いでも、健気なヒロイン薫さんがこのまま終わるわけがないと、期待しながら応援しています。
従妹の杏子嬢と叔母様、あんなに人相悪くて、この先どうなるのかな。by ムクとヌゥ-
まず絵が好き
よくある虐げられて嫁ぎ先が聞いてたのと違う良い男のパターンかなと思いますが、白川蓮条という男がなぞ多くて、薫を大事にしてくれるか気になります。
by mfg-
主人公が可愛くてけなげで応援したくなります。旦那様も思った以上に優しくて、このまま幸せが続いてほしいと思います。弱視で旦那様の顔もよくわからないみたいですが、眼鏡もかけずに厨房に立って、うどんを打ったり切ったりする作業は問題なくできるんだなぁと…見えにくそうにもしてないし。まぁ、そこはさておき、腹黒叔父一家が今後どんな嫌がらせをしてくるのか…。きっと旦那様が守ってくれるでしょうね。早めの更新お願いします!
by 神の手もつ子-
続きが気になります!!
主人公の女の子 薫さんの表情がとっても可愛くて健気で応援したくなりました!!目が弱視?のようですが、最後は旦那様に治してもらえるのかな??
出てきたお料理もレシピをおまけとかで載せてほしいくらい美味しそうでした!!!薫さん、波乱もまだあるのかな?頑張れ!by 匿名希望0655-
ん?今度は女子のほうが…
時は大正、主人公は目が見えない…はて、どこかで読んだような…ただ、こちらはヒロインのほうが、視力を失っているパターン。今でこそ、弱視の子に対するサポートはいろいろ工夫されているけれど、大正じゃあねぇ…。それに、障害をもって生まれた子を「隠す」風潮も確かにあったようだから、叔父一家の仕打ちはそれほど珍しくはないかもです。
他は、契約格差婚、ヒロイン薫を蔑む叔父一家、ヒーロー蓮条を狙う腹黒従姉妹等々、かなり類型的。頼みの綱は「香り」と薫の類稀なる「嗅覚」でしょうか?ここでしっかり差別化を図らないと、他作品の中に埋没してしまいそうです。
多少自己肯定感は低めなものの、芯がしっかりしていて、誠意ある行動で相手の懐に飛び込んでいくヒロイン薫。日本人形のような美しさも相まって、早くもヒーロー白川蓮条の心を鷲掴み?この政略婚と「女泣かせ」の真相が明らかになるにつれ、二人の関係も深まっていくんだろうなぁ。画の美しさだけでも、星4以上の価値はありそうな本作です。by Mayaya-
また大正?
やたら大正時代設定の作品が多いような気がします。
作品作りやすい時代なのかな?
それのせいか、似たり寄ったりになってる。by ヴィオラさん-
香しき大正浪漫!!
主人公の薫の天然さと嘆くことなく懸命に生きる姿にグッときて、調理場の人々の優しさに胸を打たれました😭
夫となる蓮条の元で是非とも幸せに生きて欲しく思います!!
xにて原作者様のあすみねねさんの投稿を見て楽しみにしておりましたが
想像以上に飯テロがヤバいです!!
美しいイラストと相まってとても美味しそうです
お腹が空くくらい香り立つような描写でした
近々柚子胡椒入りのうどんでも作ろうかと思います(柚子がないため
薫と蓮条の行く末が今後も楽しみです
あと何処かで叔父一家に天罰が降って欲しく思えてきました😂
使用人たちの優しさもとても魅力的でした✨✨
イケメンは心までイケメンということでいつまでもお幸せにと主人公夫妻に思ってしまいますね!!by Kayla-