みんなのレビューと感想「優しいお姉様はもういないわ」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で92話まで(2026/10/30 11:59まで)
NEW病弱を盾に姉からすべて奪いつくしたい妹と妹しか見えず姉を虐げる両親。なんとかこの最低の家族から離れられますようにと読み進めてます。
by mu〜ny-
NEW姉妹差別からの、実家との縁切りのために貴公子との契約結婚する。よくあるストーリーですが、お話しが長々と続くのは間延びしそうで心配です。
by kumisan-
NEWどんだけ性悪なの
姉妹で拗れて徹底的にやられてる姉の幸せ物語。よくある設定だけど、どんだけ性悪なの。家族含め悪すぎて笑える。
by パディンR-
NEW体が弱いことを武器にしないで!
主人公が実家で姉妹と差をつけられて辛い日々を送る話はよくあるけど、体の弱い妹に「武器にしないで!」ときっぱり言えたのが最高でした!優し過ぎる主人公だと、いじめられても尚、妹に尽くしてしまいそうだけど。しっかり縁を切って前に進んで欲しいので良かったです。
by かりんkarin-
NEW貴族の話
あんまり現実味ないし、浮世離れしてるからお姫様のおとぎ話系ストーリーは読まないのですが楽しく読ませてもらいました
by すいーとはにい-
NEW無料92話迄と最終話を読みました♪ 兄の死の真相真犯人がきっと明らかになるはず その部分は知りたいからまた戻って読みます。
by ヒャッハーッッ!-
NEW面白いです。純愛って感じですね。主人公は無意識に人を懐柔する不思議な魅力があるのかな。そういう人って強いですよね。現実世界でもオーラがあったり華がある人って、周りのみんながその人を好きになっちゃうみたいな。作画が残念でしたが最後まで読みます。
by アタマイタイ-
NEW心が綺麗でなくちゃ
妹の世話を懸命にしてきたのに、主人公は、大事にされないまま、いろんな事を犠牲にしてきたけど、転機がきて、このまま、幸せになって欲しいです
by ぽーちゃんず-
NEW今まで病弱な妹中心で家の中動いていた一家の中で育った主人公。優しい心を持っているから今まで我慢してきて、限界まで来てしまったのかな。自立するのはいいことだろ思う。
by きゅねこ-
NEW二人のやり取りがなんだか小学生みたいです。
それにノエルが割といいたいことを言ってますが実家にいてる時はなぜ言われ放題だったの?
それとノエルを守るために女性の護衛をつけるのはわかるけど周囲に知られないように侍女の恰好をさせてその上で剣帯は仕方ないだろうっておかしくない?
普通に護衛でよくない?by ニャメ吉-