【ネタバレあり】優しいお姉様はもういないわのレビューと感想(6ページ目)
- 6話無料/毎日無料で92話まで(2026/10/30 11:59まで)
イレンの性格に惹かれる!
イレンの優しい人柄を見て周りの人が変わっていくのがわかる!特に大公閣下との和解…?というか仲良くなっていくところが好き。
by ゆーってしたい-
よくあるけど。
片方の可愛い娘だけ可愛がり、1人の方は商人のように扱う的な物語はよくあるけど、面倒を見させるというのは初めてみました。
食べまなや着るものは粗末でなくてもそういうやり方もあるんだと思いました。他のと違っているところが楽しかったです。by コミめっちゃ-
テキパキ進む
画も、キャラも、しっかりはっきりしている。
ヒロインも前向きで、話しも、ストーリーの展開も、テキパキ前向きに進む。by なんちゃって・・・-
こういう妹っているのね。体が弱いってそんなに武器?両親がおかしいんじゃないの?第一子の方が大事にされるもんだと思ってた。
by ごりざえもん-
わかる
だけど、数か所侍女に対して上から下目線の描写がいくつかあったので、本当に優しくて素敵な人というわけではなさそうね。
by 空が青い-
どうしようもない妹
ぴったり1年違いとはいえ、姉に対する両親の扱いがひどすぎです。
よく、穏やかな女性に育ったと思います。
旦那様になる公子殿下は結構なツンデレのようですが、最終的に本当に心を寄せていくようになり、
この物語の完結後が、夫婦の本当の始まりのようです。祖父の大公に対するひたむきな努力が認められてホッとしました。
中途半端で終わらせるのがもったいなくて課金してしまいました。by ははざめ-
タイトルも好きです。
なぜ両親も使用人もいる家庭で姉が自分を犠牲にしてまで妹の世話する状況になるのか疑問だが親がよっぽど酷いんでしょうね。妹も歪んでんなぁ。似た境遇の2人が惹かれあって味方してくれる人も増えてく過程が本当に良い。特にヒーローのお祖父様との関係修復。娘よ呼び、ツボ。
by なつとむぎ-
イレンはもっと図々しくていいよ!
妹は本当に病弱なのか?と思ってしまう…。
まあ、周囲が勝手にチヤホヤするのは仕方ないにせよ、人の好意を当てにして、姉をバカにするのは見るに堪えないよなぁ。
物語の構成上、そこに突っ込んでもしょーもないんだけど、姉は姉でうまく行きそうなんだから、放っておけばいいのに…by Ivor-
お幸せに
イレンとリエルが他人でよかった
他人だからこそあの酷い扱いなのだと
読んでてほっとしました
だけど、よく皇族に酷い扱いできたと
一家の仕打ちにほとほと感心します
リエルの死ぬまでこき使ってやるとの
あさましい位の姉への執着心も
他人だからと知り成程とも思ったし
ただの血筋への嫉妬ともわかり
本当に愚かな女性だと思います
でもお陰で素晴らしい旦那様に巡り遭えてよかった
幸せになって下さいねby ネバーギブアップ-
ホワホワ
なんかイレンとノエルが契約結婚のはずが全然そんな感じしない
2人とも周りの人に愛されない生き方してたから、お互い気遣い合って、本当にホワホワするような付き合いで癒されます
イレンの芯の強さもとっても頼もしく、ノエルの照れも可愛く感じます。 こんなに気持ちが通じ合うのに、契約に縛られすぎて、
契約なしの好きでいいってことが通じないのは、もどかしい
無料が多いし、しばらく楽しめそうですby ぱせこん-