みんなのレビューと感想「優しいお姉様はもういないわ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 6話無料/毎日無料で92話まで(2026/10/30 11:59まで)
ハッピーエンドを
実の姉妹だけど、病弱だからと妹ばかりを可愛がる両親のことが理解できなかったけど、大公家に押し掛けて騒ぐなんて。実家の家門は先がない。
by 漫画暇潰し-
ノエル、格好いい。
やつたね!やつとわかつてもらえたみたい。まあ、こ
れからさきが心配だけど。毒親には思い知らさないと。かかわらないようにしよう。成敗!by パンジー2-
この両親は身体の弱い?ふり?の妹の世話を姉に押し付けているだけでは?さっさと出ましょうこんな家。その前に両親に言いたいことを言えると良いね。
by ブラウンラブ-
両親と病気を武器にする妹にイラつく(-'д-)y-~
何でも姉に我慢させるのは親として違うぞ!!
ヒロインはそんな両親と妹に見切りをつけ自分の人生を歩き出す(^_^)v
先が楽しみな作品です(*^^*)by 人生は無情-
体が弱い妹、その妹を中心に考えるバカな両親。この家族に振り回され搾取されてきた女主人公。男主人公と手を組み逆襲していく。何かといえば体調悪いフリをする妹がずっとウザい。
by メロメロメロ子-
姉は、この家庭環境でよく耐えて歪まずに成長したものだと思います。妹も両親も、逆に気の毒。こんな価値観で今まで生きてこられたのが不思議です〜。
by arica-
突然の
突飛もない話なのに、意外とトントン拍子に進んで行きます。たぶん、男性主人公が賢いからかな。
厳しい環境で育ったからか、色んな事に目を向けられる素敵な人です。
ヒロインも自分の人生を考えての判断だし、ハッピーエンドになって欲しいけど、妹はしつこそう。
病気なのは可哀想だとは思うけどだからって元気な姉のものを奪うのはおかしいよね。
この手のストーリーはよく見ますけど。
無自覚なのと確信犯なのと2パターンあるけど、こっちは、後者の確信犯で陰険パターンですね。by ゴーニャ-
妹は小物だね
病弱な身内のために制限され搾取される人生…
一般家庭ならともかく貴族は使用人なんていくらでも雇えるのに、わざわざ実子を使い倒すって謎だよなと思う笑
貧乏設定でもなければ、姉の方が婚外子だったり前妻の子で最初から使用人扱いとかでもないしさ
が、この妹は悪意丸出しで天性のテイカーではないので「お姉さまがいいの」とでも言ってるんだろうなと思えば納得はできる
本当のテイカーは考えて動いたりしないし、悪意なく「それが当然」と思ってる
搾取の対象も広範囲に及ぶし、ワザと倒れたり誘惑したりせんくても周りが放っておかないようにオートで振る舞える
…その点、妹は小物も小物
親が演技も見抜けないおバカ、かつ姉の人の良さや両親への愛着障害があったからこその搾取、姉が拒否れば使用人がいっぱいいる家で同じ令嬢を動かせる正当性なんてない
それでも必死で自分が有利になるように動いてるけど、なんせおバカさんだから計算も浅はかだし同じおバカしか騙せない
妹も親もひたすらにイラッとするけど、おバカさんな小物が必死に足掻いていると思えばそこを楽しむこともできる…かな笑?by 午後3時の通りすがり-
リエルはかなり底意地の悪い女だわ、か弱いのも子供の頃の話で、多分めっちゃ元気!
イレンの優しさを利用していたんだろうね。
まあ、親も親だけど、こんな親と妹はさっさと捨てましょう。by 📖漫画📖-
馬鹿な親も、妹もいりません
こんなに偏った親ってどうよ、現実離れしていて痛すぎる、妹のあざとさ反吐が出る、可愛だけが正義か、似たようなケースを読むが、どれも似たり寄ったり、自分がどれだけ恵まれているか理解せず、姉のものをすべて欲しがる、姉はあんたの下女か、設定は双子ということだがありえないこの状態は、スカッとざまー期待します。
by 漫画の好きなおばあちゃん-