【ネタバレあり】優しいお姉様はもういないわのレビューと感想(4ページ目)
- 6話無料/毎日無料で92話まで(2026/10/30 11:59まで)
体が弱いのを言い訳にしないで。
イレンとリエルは年子の姉妹で、誕生日も同じ。
リエルの体が弱いからと、イレンはいつも譲ってきた。
でもその我慢も限界。
婚約者までリエルに取られてしまったから。
好きな絵も描かせてもらえない。
使用人も両親もリエルの見方。
結婚相手を探しているけど、相手が見つからないというノエルを探し当てて、イレンは偽装結婚を申し出る。
お互いの利益のため。
ノエルが手紙を出しても届かない。
直接訪問してみたら、リエルが迎えに出て、両親もリエルのために来たものと勘違い。
娘が一人のよう。
ノエルが3人を追い詰めていくと、、、
イレンはよく頑張った。
もう少し心を許せる人が必要だ。
それがノエルかどうかは。。
妹のリエルが腹黒すぎて笑える。
妬ましいのもわかるけど、性格悪すぎ。
ノエルが見抜いてくれてよかった。
舞踏会で少し話ししただけで、興味を持ってくれてよかった。
リエルが最後まで邪魔すると思う。
ノエルには、うまくイレンを守ってほしいな。
しかし、お姉ちゃんって大変だね。by Doramiko-
救世者現る
昔から衰弱な妹ばかりを両親は可愛がり、全てを犠牲にしてまで妹を優先にしてきたのに、婚約者にめ妹と仲になったりと可哀想すぎる。救世者が現れ助けてくれることを願ってます。
by わひわひわひな-
またなんだね
クエスト無料読んで
また妹
いつも妹
なんだろね?こんな妹しかいないもんなの?
例のごとく両親もクズ、婚約者もクズ
今回は義理の母でも義理の妹でもない?
メイドたちもひどい
親はどうしたいんだろうね
ずっと妹の面倒を見させたいなら、婚約させなければよかったんじゃないの?
こういうお話し多いなぁby ふにに-
自己犠牲の強い少女のシンデレラストーリーかな?
絵も優しく可愛い雰囲気で良いです。
懸命に生きる主人公には幸せになって欲しいと思いますby 33サンド-
無料分8話まで読みました。展開は早いです。8話で家を出るため、契約結婚を申し出た相手が可哀想な身の上を案じ、抱き締めていたわってあげるところまで進んでいます。この先どんな展開になるのか気になります。
by チロルわん-
まだ前向きでよかった
可哀想なお姉さんと傲慢な妹の話だけど、意外にも姉が強くて良かったかな。
なぜ姉妹で争う話が多いのか?
課金は。。微妙です。by ヴィオラさん-
どいつもこいつも!
ヒロインがお気の毒すぎる!
妹ばかりを大切にされてきたヒロイン。
今こそ、ホントにシアワセになって欲しい!by マロンまぁーちゃん-
ありがちな設定かな
クエストで8話まで読みました。実の両親が体の弱い妹ばかりを可愛がり、妹も主人公の姉を見下している。そんな生活からの脱却は結婚して家を出ることと考える主人公。状況を理解してくれる大公と、どうやって幸せになって行くのか。素敵な展開を期待したいです。
by みゅうみゅうにゃんこ-
不憫すぎます
妹や家族、使用人からの扱いが酷すぎるヒロインが不憫すぎます。それにしても家を出て好きでもない人と結婚するのかと。先を読めば納得のストーリーになるのか、絵が綺麗なので読みやすいですが課金は微妙です。
by fukyu-
優しいお姉様はもういないわ
全てが病弱な妹の為にまわっている 主人公のことをきにとめることもなく 全て妹の為‥
そんな生活を送ってきた主人公だけど、自分の為に行動することを始めた
主人公がこれからの未来を如何切り開くのか楽しみたいby ぴろばあ-