みんなのレビューと感想「優しいお姉様はもういないわ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 6話無料/毎日無料で92話まで(2026/10/30 11:59まで)
NEWありがちー
腹黒い親、病弱な妹、婚外子、虐げられ系の全てが詰まった感じ。でも絵が綺麗で好みなので読みたいと思います。
by ふぅりょうWindy-
うーん、、
妹に取られる設定、優しくて、何も言えないお姉様設定、、ありがちですが、イライラします。
お姉様の表情でしょうか、、by まさまさまさこ-
ついつい読んでしまう
無料で読めるところを毎日読んでいるところです。特にイラストが好みとかではないけてど、ついつい読んでしまいます、
by めちゃコミスト-
妹
いもうとが最低すぎてイライラします。主人公も耐えるばかりはなあと思ってしまいました。これからが気になります。
by あらちはなや-
不注意でできた(笑)婚外子、暗い髪や瞳に合いそうなドレス(いや髪も瞳も明るいですけど…)などなど、表現的に突っ込みどころ満載です。特にノエル様の考察が微妙で、、、メイク慣れしていない、ドレスは既製品(^^;
日本語勉強中の作者さんなのかな、Webに出る前の確認みたいなのはないのかな。by misa123456-
家族がゴミすぎてイライラ。よくもまあ実の娘にあんな酷いことができるわね。主人公早く見返してほしい!これからどうなるかとても楽しみです。
by クワイガンらぶ-
両親腹立たしい
身体の弱い妹が性格悪すぎだけど、何よりも両親がダメ過ぎる。でもヒロインは前向きに動きだしてるし、彼も彼女を受け止めていて、プチざまぁは結構早い段階である。今後もっとバッサリ行ってほしい
by バナナクリップ-
エレンは体の弱いことを武器にする嫌な子、両親も嫌な人たち、イエルは気づいてよかった、早く家を出て欲しい。
by 明日テスト-
よくある話
実家で虐げられていたヒロインが実家から出る作戦を立てて、太公家へ嫁ぎます。妹は病弱で性格が悪く、実の両親も酷い扱い。そして、嫁いだ先の太公様は意外と優しく溺愛してくれる気配。
画力が惜しい…ヒロインの見た目が幼く、ドレスもセンスが…うーん…と思いながら読んでいます。by えむしーしー-
つらい
よくある性格の悪い妹。その他の設定もどこかで見たことのあるものばかり。そして絵も普通。展開もきっと・・・なのかなぁ。
by ふにゃぴぃ-