みんなのレビューと感想「私が悪役公爵を助ける理由」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 25% 2
評価2 38% 3
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

色んなキャラが出始めてくるwwたまに分かんなくなる🤣内容は面白いんだけど、結局なに?ドーユーコト?ってなっちゃうのはあるけど🤔

by ロん

プレイヤーは誰?

無理なゲーム展開で「キャラクター」を死なせてしまっては復活させてとか、この結末はイマイチだったから、途中異なる選択をしてとか、ゲームをやっていればよくあること。でも、もしその「キャラクター」たちに自我と記憶があったとしたら、たまったもんじゃないだろうね。
     22回目の人生を生きることになったヒロインベローナにしてみれば、まさにその心境。実際、毎回の生きた年齢×22回分の経験があるんだから、余程のことでも起きない限り、新鮮さも感動も関係ないよね。やけのヤンぱちで、悪役デミニックに接近したり、既得権を甥のジュリアンに譲り渡したりという新手の作戦に打って出たのが今回の人生。それでも「次」を考えてしまう彼女、羨ましいというか哀れというか…
     ただこれまでは、悪役デミニックを滅ぼす前提で生きてきたけれど、今回は「真の悪役」に立ち向かおうとしていること、そして、罪のない子どもの救済も…それが、デミニックとジュリアンという選択。心を傾ける相手が増えたことによって、ベローナの運命はどう変わっていくのか、とても気になります。
     ところで、この物語の真のプレイヤー、一体誰なのでしょうね。

by Mayaya

無料の作品