みんなのレビューと感想「蛟の花嫁は愛に溺れる」(ネタバレ非表示)
- 1~7話無料(2026/08/10 12:00まで)
NEW絵は好き
絵は綺麗で読みやすいです。もう少しみぎわと海里の心の距離の近づくエピソードが沢山あればなと思いました!これからに期待です!
by ゆかけんこ-
NEW絵がキレイ
ありがちな虐げられていたのが婚家で幸せになるパターン
とりあえず絵がめちゃくちゃキレイです
なんだけど絵の美しさだけで話はテンプレっぽく目新しさもないので無料分のみかな
あと縦スクロールは読みにくいby なな44-
NEW普通
よくある設定ですね。不幸な生活から嫁ぎ先はみんな良い人ばかりで良かったけど、セリフがいまいち不自然で変な感じです。
by Mad母さん-
おいおい、いきなり幸せになる展開かよ、
ってな始まり
読み進めると、うざい実家がまとわりついてくるバターン
物語に斬新さはなくても、それゆえ感情移入しやすいし、絵がきれいで読みやすいですby またたびん-
ストーリーはなんとなくいつものパターンで、いじわるな家族にこきつかわれるミギワ、いじわるな妹、あまり張合いがないです。
by きつ猫-
あるある〜
もう何作品目だろうか?
実家で虐められ、生贄のように嫁がされ、その夫がイケメンで、優しくて、その夫を狙っていた女性が現れ…
あるあるストーリー展開、全開です!by drh-
基本テンプレです
クエストから無料分読んでみました。
残念ながら、あ〜またこのパターンか〜と言うのが正直な感想です。
ただ少し変わっているのは義妹ではなく義兄がいる事。
大抵義妹がヒロインの結婚相手がイケメンだとわかると奪いにくるのに
今回はヒロインに執着する義兄が嫁入りしてもヒロイン奪還を企んでるようで
キモいけどお話を盛り上げてくれそう。
悪女役の椿は、当主の妻の座を狙っているけど婚約者でも何でもなく
我儘が過ぎて両親にも呆れられているので、当主が相手にする訳ないし。
お話がサクサク進むのは大歓迎なのですが、酷い扱いを受けていたヒロインが
湯浴みして綺麗な着物着たらたちまち素敵なお嬢様に見えるのは少し不自然。
満足なご飯も食べていないだろうから、もっと痩せていて髪もガサガサなはず。
そう言えばヒロインの「みぎわ」と言う名前が覚えにくいと思ったのは私だけでしょうか?
水際や波打ち際と言う意味があるらしいので海里とは相性良さそうだけどね。by けしごむ39-
今までいた家族という名の所とは全く違い慣れないながらも少しずつ笑顔になれそうでよかった。いろんな人がいてまた試練もあるかもだけどご当主様が守ってくれると思います。
by Aゆかりん-
安定のストーリー
クエストで読みましたがまず絵が綺麗なのに感動しました。やはり絵は重要です。ストーリーはお決まりのパターン。それが読みやすくてよいのですがありきたりすぎて新鮮さに欠けます。
by fukyu-
よくある設定
シンデレラのように悲しい生い立ちを持ち、散々利用され、虐げられたヒロインが、生贄のように嫁がされる。でも嫁ぎ先では皆、親切で優しい、おまけに夫からは溺愛?とにかく幸せになってほしい。
by DryIce-