みんなのレビューと感想「花に妻恋い~めぐる運命~」(ネタバレ非表示)
- 1~4話無料(2026/09/04 10:00まで)
NEW今も昔も、良くも悪くも、「女だから」
花は白鷺堂の看板娘としてお店を切り盛りしていた。
反物や和装小物などを取り扱うお店だ。
でも、このところの洋装の流行で、お店の売り上げはあまり良くない。
そんな中、父からお見合いの話を持ち出される。
白鷺堂も救ってくれるというのだ。
それなら断る理由もないし。と思ってお見合いに出かけるけど。
お見合い相手は百貨店の御曹司。
しかも、ここ数日の夢に出てくる人と似ている。
胸騒ぎもする花は、お見合いもそこそこ逃げ帰ってしまう。
女は働く必要がないと思われている時代。
いくら頑張っても評価されない。
男だったらよかったのにね。と。
お店の行末も心配だけど、このお見合いは断るべきだと彼の仕事場へ出かけた折り。
ふとしたことがきっかけで、お見合い相手の秘書として働くことになってしまう。
夢の中で自分を毒殺したのは、彼に似た人。
また同じようになるのでは。と思うけれど、どうも外堀から埋められてしまい、、
夢はきっと前世なのだろう。
彼が毒殺したわけでもないと思う。
きっと巻き込まれたのだろうね。
それでも、絵がとても綺麗。
とても読みやすい。by Doramiko-
NEWシラカワさんの他の作品も全部読んでいます!
絵もかわいいし、ヒロインのタイプもどことなくみんな似ていて応援したくなります。by A.-
NEW毒を飲まされるのは前世の記憶かな?
男性側も前世の記憶があり様子。だけど、記憶の内容が2人で違うみたい。運命の相手なのは間違いなさそうだけど。by 白米2-
無料分の4話まで読みました。
実家の店を守るために、百貨店の若旦那とお見合いをしたヒロイン。
これからの2人がとても楽しみです。by スヌ⭐さん-
すごく古風な考え方にイライライライラ、、、
ムカつくこと多いけどやっぱり幸せになってほしいと思います〜by うゆりん-
主人公がすごく可憐
この作品の主人公の女子がすごく可憐でカワイイてもう最高でした。ストーリーもすごくしっかりしていて良い作品でした。
by マンガ大好き男子-
面白いです!
キャラ同士の距離が少しずつ縮まっていく感じがたまらない…続きが気になって一気に読んじゃう。
by 赤いじゃがいも-
時代物の世界観を舞台に、おてんばな主人公と複雑な運命が絡み合う純愛ストーリーが大きな見所です。2人の暖かい絆の成長に心が揺さぶられ、王道のロマンス作品です。
by nami3776-
4話まで無料だったので読みましたが…
夢に出てきた自分を陥れる男にそっくりな顔をした湊に求婚され戸惑い、恐怖を感じる花だけれど湊に危ないところを助けられて、感じ方にも変化が出てきたように感じます。
今後はどうなるのか気になります。by おちゃのこさいさいな-
ん?!
不思議なはじまりです
イラストはすき
ヒロインはかわいい
ちょっと先が読めないストーリーだな
無料分は読んでみますby うさぎ🐰☆-