みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)

3.6 評価:3.6 376件
評価5 21% 80
評価4 35% 132
評価3 32% 122
評価2 7% 28
評価1 4% 14
31 - 40件目/全80件

面白い!

めちゃくちゃ面白いですが、、
    家族がめちゃくちゃになるとは??
    家族にも危害があるのかなー、、
    気になるのでこれからも読みたいまーす!

ドキドキ

無料分だけ読んだんですけど、最初はどんな具合かなぁとよんでいたところ、最後の話でびっくりしました。この後、どうなるの?展開が、この先が気になってたまりません。

by mikalon

近未来起こりうる事だったりして?!

ネタバレ レビューを表示する

美しいAI クララ!今っぽい言い方してるけど、これアンドロイドって事よね。精巧な人型ロボット。せめてこんなクローン型では無く、ペッパー君みたいなロボロボした感じだと良いのに。
    私は最初、この美しいクララに懸想した旦那が家庭不和起こすんかな、と思ってましたが。
    クララはまず嫁を気に入らない義母を「排除対象」として見なす。「家庭を守るのが自分の役割」と思い込み激しめにインプットされているクララですが、クララの「守る」がエスカレートして、家族そのものを壊して行くホラーみたいなので、続きは読みたく無いかなぁ。と、思いました。「家政婦のミタ」さんはアンドロイドっぽいヒトでしたが、家族の問題を浮き彫りにして、平和解決に導いたので。そういう帰結になったら素敵だな、と思います。

by lovely7

暴走する家族愛!

ネタバレ レビューを表示する

クララってプロポーションバツグンのAIなんですが、家事ロボットというより、秘密事項を遂行するスパイみたいな側面があり、姑を撃退、ザマァな展開。面白い。

ミッションの対象作品だったので無料分だけまず試しに読んでみました
    個人的に凄い面白い内容だしいい漫画だと思いました

by yu-k★

なんでこんなに私ばっかり!!って思うところに素敵なプレゼントじゃない!でもドロドロするのは人間だけじゃないんのかな?この先のストーリー展開が気になります

こわっ

クエスト来たから読んでみた。  AI家政婦? 「家政婦のミ〇」てドラマあったよね あんな感じかと思たら やたらリアルすぎて怖いっす。 働く子持ち主婦「働かないと生活できない」ってセリフに家売って安いアパート住めばいいじゃんて突っ込みたくなるし 義母そ同居はしちゃいけません!!って諭したい 今すぐ追い出すんだ。
    AI家政婦VS義母?の始まりですかね  4話しか読んでないからどう展開するのか・・・ 気になる

怖いけど面白そう。

ネタバレ レビューを表示する

無料話分だけ読ませて頂きました。AIを怖く感じる作品です。かなり面白く、たまにAIがぶっ壊れているのがほんとに怖い、、、、

クエストで来ました〜

ネタバレ レビューを表示する

すんげぇ面白かった〜っ!!
    無機質かつ無表情なAIのクララ。
    でも、奥さんをイヤミでくっそ意地悪な義母から守っている。
    もしかして、感情があるんじゃないかな?
    奥さんのガーディアンっぽい。
    無料分クリアでポイントもらえたけど、続きが気になるんで、稼いだポイントで読むかもしれぬ。

クエスト!

クエストで無料分読ませていただきました…
    何か怖いような…
    これからどうなるのでしょうか?
    続きを楽しみにしています…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー