みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
NEWストレス
ストーリー展開は非常にドラマチックで、AIは世界の現在と未来を正確に描写している。間違いなく読む価値がある。
by Love Aki-
NEWお義母さんが
色々やらかしているところですが、AIロボが怖くなってきました。どれだけ頑張ってくれるかこれから楽しみです。
by あみがしら-
NEW斬新
これから実際あるかもしんない未来かも笑
と思うぐらい怖い世界
人間の気持ちのが脆くて弱いと
感じる世界観by うさぎ🐰☆-
表紙のとおり、ホラー。
ホラーです。まだ4話しか読んでませんが、AIが何を考えているかわからないからか、ちょっと怖い。大体クララが美人すぎるし、大きいし。威圧感がある。便利だけど、家政婦ロボットに何を求めるのか? 色々考えさせられます。
by 春好きです-
イマドキ!
ひとの気持ちがわからないAIに家政婦は難しいって思いました。絵もあいまって、けっこうこわい(笑)これからのAI活用について考えさせられました。
by ふぅりょうWindy-
画力大事
クエストで読みましたが、これは話がどうとか以前に絵がお粗末過ぎて全く話に入り込めませんでした💦
こういう作家さん多いですよね💦
まあ、話も好みではなかった。ごめんなさい。by ちょこなん-
無料分だけ読みました。
AI内蔵の人型ロボット?のクララ、怖いけど家事は完璧で皆ゆとりができるのは良い事だと思います。姑がどう排除されるのでしょう。今後の展開が気になります。
近く将来、こんな世の中になったらどうなってしまうんでしょうね。そう考えたら怖いので3つです。by ♡Chihiroo♡-
ちょっとスリル
いつかもしかしたらこういう時代が来るのかもしれないと思いながら読んでいた。ちょっと怖くてドキドキするけど、面白い。絵もリアルで感情移入してしまう。
by Bukoko-
なんとも表現しがたい恐怖感
家政婦の○タを想像して読み始めました。
なんとも人間らしいAI。ただ、こどもたちはとても素直で、主婦として複雑な心境になりました。いまのところホラー?ミステリー?by 5児はは-
続きが気になる!!
家政婦の〇〇ってストーリーはドラマになったりしてますが、またこれは興味深い!!
AIだけど、AIっぽくないだけでなく、主人公の味方になっていろいろやってくれるところが痛快です。
これからも順調にいくのか、それとも、、みたいなところもストーリーの展開が楽しみです(笑)by ニックたん-