みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
クエストで読みました。
現代社会が今後こう変化してしまうのではないかという予感すら感じながら、多忙でも人としての心は失わずにいたいものですね。
昔、忙しいという漢字は心を亡くすと書くんだよと誰かに言われた事を思い出しました。by かっちんちゃん-
ミッションで読みました!
4話まで読みましたが、AI家政婦クララ、かなり怖いですw
仕事はもちろん完璧で気遣いも出来るけど。
完璧すぎて、妻の立場がなくなりそう…by mimiチャン-
「AI」今注目ですね。
始まったばかりですが、何だか怖いです。学習して判断、決断していくんですよね。ウーン、人間にとって頼りにもなるけど全面依頼や信頼は怖いですよね。これからどうなっていくのか?
by 秘密の心-
なるほど
昔みたアメリカ映画を思い出しました。
ロビン・ウィリアムスが出てた映画だったと記憶している。働く女性にとって、子守りや家事を請け負ってくれるロボットの存在が必要なのは、今にはじまった事ではないんだなーと考えたりしました。
あの頃はAIなんてない時代だったから、今こんなことになるなんて想像もしていなかった。by えぞのうたひめ-
ゾクゾクする
無料配信まで読ませてもらいました 気にはなってましたが 見てみると 最初は 緩やかな感じで 家庭の問題などを 題材にしてましたが AIの家政婦が 出てきて新しい展開が たしかにあったらいいなと思いつつ 読み進めていくと なんだかなにやらありそうで 今後に期待してます
by プリンハスラー-
もしかしたら近い未来、あるかも…
ちょっと怖いけど、家事をやってくれるAIがいてくれたら助かるなぁ…
いずれ家事ではなく介護のAIがいたら、これからの社会、ゆとりが生まれるような気がします。by たなま。-
あまり、、、
あまり惹きつけられる要素はなかったです。(ごめんなさい)
現実的に、近い将来はこうなるのかもしれないけど、
ん~~現実的ではいかな。。。ていうか
絵はキレイなんですけどね。by g6565476875-
タテヨミのスクロールを活かした演出と、クララの無表情な怖さを引き立てる作画が素晴らしくです!
by PAIN_furu-
AI系のホラー??
あらすじと一話から考えるとホラー系のようですが、無料の範囲だと所々不穏な空気は感じるものの、ワーキングマザーの主人公に尽くしてくれるすごいAI家政婦が来た!って感じでどういう感覚で読んでいけばいいのかわからないです
無料なら続き見てみたいですけど、ポイント使うほどではないかなとby ジャミハム-
イベント
で無料分まで読みましたんですがなかなか怖い話しです!共働きなのに女一人で全部任せている旦那さんおかしいし自分の母が怪物見たいのを分かろうとしない。
by errr-