みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
怖い
痒いところに手が届く、とてもありがたい存在ではあるものの、、あなたは要らない、とか言われそうで、読んでいてとても恐怖感を覚えます。でも、続きが見たいかな。
by のなのなの-
AIと向き合う今だからこその話だと思いました。でもすごくユーモアがあって素敵な作品です。
by 1、2。3☆-
近未来にありえるのか!?
家政婦ロボが主人公の味方になってくれる近い将来に実現してるんじゃないかと思う話です
私はAIに母の立場を乗っ取られんじゃないかとヒヤヒヤしながらみてましたが、違うようで一安心笑by ペボ-
ちょっと怖い感じのAIロボット
家にいたら便利だなと思う一方、いろいろ学んでいくので怖い感じもしました
これからどうなるのか楽しみby ころちゃんころちゃん-
無料分を全部読みました!なんかもう本当に旦那に義母に、腹が立つ。。AI家政婦さんがなにかあるかと思うととても楽しみです。
by にく万-
最初、タイトル見てどんな内容なのかな?と思い読み始めましたが、なかなかオモシロいです。
まだ無料の4話までしか見てませんが、続きが気になるので思案中です。by きなこ餅すき-
怖いけど…
世の中なんでもAI頼みになってきてる昨今、こんなこともあり得るだろうな〜ってお話です。いやちょっとゾッとしますが。「頼りすぎ」早くないですね。
by けゆぞう-
表紙のとおり、ホラー。
ホラーです。まだ4話しか読んでませんが、AIが何を考えているかわからないからか、ちょっと怖い。大体クララが美人すぎるし、大きいし。威圧感がある。便利だけど、家政婦ロボットに何を求めるのか? 色々考えさせられます。
by 春好きです-
なんとも表現しがたい恐怖感
家政婦の○タを想像して読み始めました。
なんとも人間らしいAI。ただ、こどもたちはとても素直で、主婦として複雑な心境になりました。いまのところホラー?ミステリー?by 5児はは-
無料分まで読みました。AI家政婦、これから出てくるかも…だけど、無表情が怖い。家族もすんなり受け入れて喜んでたけど、これから弊害が出てきそうですね。
by ネズミウシ-