みんなのレビューと感想「捨てられた不細工夫人は天才魔術師に溺愛される」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/10/31 10:00まで)
NEWファンタジー
ヒロインは実は美人で、しかもそれを見破る天才魔術師。無料しか読んでないですが、絵も綺麗ですね。ザマァさせるの楽しみです
by てんてこまいにち-
おもしろい部分ありました
絵がきれいだし、好感持てる登場人物も出てくるし、おもしろい要素あります。他のレビューでも言われているように、美女になってめでたしというストーリーが残念。
by Pauline-
無料分を読みました。太ってたのはまさかの仮の姿で変身したら実はめちゃくちゃ美女?展開的には少しファンタジーすぎて、むむむ?ってなりましたがもう少しだけ読んでみよう
by MARIA4410-
3.5
醜いと言う描写をするのは、なかなか難しいですよね。一般的に太っている、ソバカスがあるって言うのを醜い条件にしてるようですから。ここで読者の好き嫌いを分けてしまう可能性がある。
by Mad母さん-
無料分だけです
正直しばらくは不細工(?)のままで愛されて欲しかったっていうのがあります
すぐに変身しちゃったから面白みにかけるかなと思って課金はやめときました
太ってれば、そばかすがあれば不細工なのか?というレビューも多いけど
その世界ではそういう基準なんでしょう
変身した時にあのドレスならもう少し落ちそうなのにそこを描けていなかったのも残念でした
まあ漫画にリアリティを求めすぎてもいけないんですがby じゅりりあ-
無料で6話まで読みました
ざまぁ系というか、虐げられて裏切られたヒロインには幸せになって欲しいですが、美醜について他の方も意見してましたが、太っていてそばかすがあれば不細工なのか?ロイ様がヒロインの良さが優しさだと言っているんだから、外見の変身はなくてもいいのでは?と思いました。そのままでもヒロインでいいのでは。
続きも気になりますが課金は迷います。by ユダ2930-
清々しいまでの
ルッキズム‼️なんだけどある意味蓼食う虫も好き好きなところもある。結局これもカタルシス供給用のコミックなんだけど、カタルシスは得られる。それは間違いない。
by ワクワクワッキー-
なんとも
限定クエストから来ました。
タイトルから、ん???って感じでしたが
これはこれで良いのかな。不思議でした。by わんだーらんど-
ルッキズム
無料分だけ読みました。太って不細工なヒロインをけなしている夫や夫の愛人の暴言が読んでいてつらい。ロイ様の魔法で美しい姿になって見返すのはいいけれど、何かモヤモヤとするものが残りました。
by シラハマの湯-
変身して美形に…
最初はあまり麗しくないけれど、なぜか変身して美形に…まあ、魔法とかが存在する設定なのでありなのかな…?無料まで読んでおしまいかもです。
by はるのりんご-