みんなのレビューと感想「公爵家の99番目の花嫁」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で38話まで
NEWタイトルが気になって無料分を読み始めました。
ヒロインは主人の身代わりに、公爵様の99番目の婚約者になった。今までの98人の婚約者はどうなったの?
もう少し読めばわかってくるのかも。
楽しみ〜ヒロインも幸せになってくれればいなーby wakan-
負けるな、グレイス
他媒体で読みました。
天涯孤独のグレイスが拾って侍女にまでしてくれたお嬢様の代わりにいわくつきの公爵の元に嫁ぐ話。
噂とは少し違うようで。。by キキマル-
70話くらいまで
真面目な感想。ヒロインはすきだけど親友ペネロピがほんと嫌い。メンヘラ気味の相手の深いところまでかかわったらどうなるのか想像つかないの?最後まで面倒見る気がないなら関わるなって言いたいわ。気持ちには応えられないのに一緒にいるとかむしろ残酷。余計傷つけるのわからないんだろうな。こういう奴ほんとに嫌い。
by まめぎゃんぐ-
何が起こるか楽しみ
天涯孤児となった主人公が拾ってくれ侍女にしてくれたお嬢様に来た縁談の身代わりになる。お相手は良い噂がなく嫁いだ女性は失踪したり精神を病んで帰ってくると言われている公爵家である。この主人公がこれから置かれる環境にどう立ち向かっていくのか楽しみです。
by 源氏おじゃ-
このような貴族系(?の漫画を初めて読んだのですが、思っていたよりも面白く、読み進めてしまいました。読んでみてください
by 26182736-
何故99回も
99回も婚約者が変わるとは、いったいどんな公爵?って思ったけど、背後にあんな妨害や思惑があるとは。今後もめが離せない。
by コロぺ-
素晴らしい
王道や完全恋愛系を望む人には
物足りないかも知れません。が、
私にはダークファンタジー?を含む中での
余計なイチャコラ像もなく
程よくお相手との愛も育み
自身に立ち向かうヒロインの物語で
好きな系統での話の進み具合でした。
続編購入しますので今か今かと
続編をお待ちしております。by ぴーなっつちょん-
絵がキレイで、お話も王道っぽくて読みやすかったです。ヒロインも嫌いではないですが、あまりヒロインとしてはこのみではなく、本物のお嬢様のほうがタイプだったので出会う前でやめました。
by MMTO-