みんなのレビューと感想「真珠に縛られた偽婚 ~逃げられない契約~」(ネタバレ非表示)

• 1~6話無料(2026/08/31 12:00まで)

3.7 評価:3.7 12件
評価5 33% 4
評価4 17% 2
評価3 33% 4
評価2 8% 1
評価1 8% 1
1 - 10件目/全12件

NEW
    大切なものを取り戻すための結婚

母の形見の真珠。とても大切なものなのに、母の葬儀費用のために手放さなければならなかった。すぐに買い戻すつもりだったのに、まさかこんなことになるなんて⁉️

無理

カラーなのに、キャラクターの顔が受け付けない。子供も男も。目全体が黒ぶち(まつげ?まつげなの?)で覆われてる。ストーリーはいってこず。もっと日本人受けする漫画を勧めてください

NEW
    カイアス殿下が男前!

ネタバレ レビューを表示する

物語は幼少のカイアス(当時の皇太子)がルイーゼの母に裏切られたと思った時から始まる。

辺境侯爵になったカイアスはルイーゼの母が亡くなり、その形見であった真珠を質屋に入れてしまったことから足がつき、カイアスに居所を知られる。

貧乏貴族であるルイーゼを誘き寄せるために妹ミニアムの家庭教師募集中という新聞記事を載せ、ルイーゼを手元に置くことができたカイアス。

心を簡単に開かないミニアムがルイーゼには懐く。そして続くカイアスからの結婚の申し込み。

ここで無料購読は終了。課金をするつもりだが、その前に私の予想。

カイアスと一緒に逃げて来たルイーゼの母は何かしらの事情が有り彼を迎えに行けなかった、たとえば急に産気づいてルイーゼが生まれた、とか。
    そしてその場に戻った時には既にカイアスは召使いとその場を後にした後だった。皇太子である印の真珠を持って現れなかったルイーゼの母をそのままカイアスは恨み続けていて、その娘を探していた(母親は天国にまされた後なので)、の様な感じだと思います。
    絵が好きで妹のミニアムも可愛い。殿下が本気でルイーゼを愛してくれることを祈っています。

NEW
    ハラハラ感と執着愛がたまらない

偽りの結婚から始まる緊迫感のあるストーリー展開に一気に引き込まれました!お互いに秘密や思惑を抱えながらも、逃げられない契約で縛られていく2人のスリリングな関係に終始ドキドキしっぱなしです!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のヘアスタイルがもう少しキチッとしていて欲しいですw
    せっかく綺麗で優しく聡明な女性なのに残念です…。皇帝は今のところ感じわるいですね。妹にも関心がないみたいだし、自分の利ばかり気にして生きているタイプかな?
    今後は主人公と関わることで人間としての大切なものに気付いていくのかしら。

絵は綺麗

絵は綺麗で、ヒロインも男性主人公もとても美しく目の保養になります。
    ですがヒロインの母に裏切られた?過去をもつ男性主人公が自分を裏切った人の娘であるヒロインまで憎んでわざわざ皮肉った言葉を言ったりしてくるため(ヒロインにはなんの罪もないのに)、この男性主人公のお門違いな言動にイライラします。

デカいバロック真珠が
    皇位継承に必要みたいだけど
    ばあやに預けてとんずらされて
    20年後のお話ね
    全財産いくらあったか知らないけど
    それで葬式すれば良かたんじゃないの?
    色々不思議だわ

ネタバレ レビューを表示する

ただ形だけの結婚にとどまらず、タイトルにある真珠に縛られたという謎めいた呪縛や強い束縛感が漂うところがいいです。

結婚とは

結婚とは契約であるという視点で書かれたマンガなのだが、その前提はたぶん正しくて、だからこそ面白いマンガになっている

NEW

絵がとてもきれい!
    二人が誤解と試練を乗り越えて
    いつ一緒に幸せになるのかが気になる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー