みんなのレビューと感想「白龍公爵ペンドラゴン」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 白龍公爵ペンドラゴン
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 完結
  • 3話無料/毎日無料で60話まで(2026/08/06 11:59まで)

4.5 評価:4.5 51件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全11件

よくあるパターン

ネタバレ レビューを表示する

だとは思うけど、全てが関係してるって言うのは気になるし、白龍が最期に言った事も気になりますね。
    中身が入れ替わっても、一応、わざと僕って一人称を使ってるのかな?元々、俺って言いそうな中身の人だし。
    仲間集めて何とか公爵家を復興させたら、次は自分の目標の方だよね。
    どんな黒幕?がいるのか、それとも考えも及びない叡智の御業か。
    絵は程々に好みですが、凄く綺麗と言うわけではなく、クセのある感じですね。
    躍動感溢れてるのは素敵に感じます。

NEW
    正確には☆3.5かなぁ?

キャラ、人物の描写は綺麗で個性的でもあり好みです。
    受精漫画の様に端麗なキャラも多く、モンスターもおどろおどろしながらも、どこか可愛い^^@
    無料分まで読みました。最後まで課金するか悩みます・・・
    で☆4ですにゃぁ。

NEW
    試し読みのはずが…

恋愛ものでもなさそうだし、バトル系はそんなに興味ないけど、絵が綺麗だから読んでみるか、ぐらいの感じで読み始めたら止まらない!謎が多すぎるし、テンポいいし、人間臭いキャラ達が魅力的!一気読みしたい!

今はまだ…

作画の迫力?力強い線が、ストーリー全体に深みとWAKWAKを与えているのか~8話位からは先が気になりだしました😗綺麗さのある人物画ではありませんが、動きと厚がある絵になってます。
    時に荒々しい線画がスピード感を後推しする。
    活劇みたいです🎵白龍が見たくて開いたページ( ノ^ω^)ノ今後が楽しみです。
    作者さんの家族描きが😳皆がバランス良く似ていて、空気感が他作品とは異なる処が愉快
    期待してます‼️台風、暑さに負けず頑張って下さいませ🎵

60話まで読みました。始めの10話くらいは陰謀に巻き込まれて負けてばかりで面白くなかったけど、金髪に転生してから面白くなりました!故郷が悲惨なことになってたけど、これからどう展開するんだろ。

痛快!面白い!けど最後が‥

ネタバレ レビューを表示する

このお話は、ワンピースに通じるものがあって、主人公が成長しながらどんどん味方を増やしていって、悪と闘い支配からの解放、自由を目指す話。

そして、最大のミステリー(過去に戻り転生する所以)がワンピースでいう、ワンピースとは何かなんだけど、えっ?ここで終わり??伏線回収された??ってとこで終わります。

ハッピーエンドでいいんだけど、最大の敵?魔術師(リッチ?)とまだ対面してなくない?魔術扱える?アランギス公爵はどうなったの?息子の海賊王を倒したところで悪はまだ殲滅してなくない?

転生させる条件なのか何故、前世でソルは闘いを辞めて死ぬ事を選んだの?前世のエレンは盟約に失敗したのに羅殺隊と共闘し、ソルと話してたけど一体誰だったの?転生を仕掛けた人は誰なの?ソルも全てを知らないみたいだし、転生のミステリーが知りたくて最後まで読んだけど、得られなかったのは残念…。憎きバルタイも途中から出て来なくなったし、ゴーフリーが魔術師やアランギスのただの手駒だったのは分かったけど、前世の未来を正すべく時間が巻き戻り転生した謎を知りたかった…(・∀・)

そして、欲を言えば、皇帝に国を託されたんだから、アランギス家殲滅して、皇帝になった姿を見たかったよ。ワンピースでいう、ルフィが海賊王になった姿を見れずに終わったみたいなかんじ…。

かなり女性向けです

無料で読めるだけ…と思って読み始めたら、課金してしまった。予想外に面白い。とにかく綺麗な主人公と、内面がグロテスクな敵の闇のコントラストが際立つ。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

劇画のような作風に最初は抵抗ありましたが、竜好きには最高に綺麗な竜!ストーリーにもすぐ引き込まれ無料分60話、堪能しました。課金したいですが、最終話のレビューに、不完全燃焼で終わってしまうとあるので、無料が増えたらまた読みたいと思います。異色の作品で素敵でした。

おわり!??

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ話が途中ではないのですか!?
     急に完結してビックリです。
    おもしろくていっき見したのに。。
    まだまだ謎だらけですが!??

一気見しちゃう面白さ!絵が素敵!

よくある転生回帰物です。最初の数話で、主人公が変わるので、アレっと感じますけれども、テンポよく進むので面白いです。絵が、すごくしっかりしていて、大迫力!作画者さんのファンになりました。グリフィンに乗って闘うシーンがまた圧巻。龍の登場シーンも圧巻。出てくる人物が事細かに描き分けられていていいです。個人的にはイスラーファン。最後はちょっとあれ?っと思うところがありますが、それでも、かなり、面白かった!最初、劇画みたいなんだけど、途中から、俄然、読みやすくなって、一気読みしちゃいました。最後がちょっとうーんって感じだったので⭐︎マイナス1。でも、この結末でも、途中はものすごく面白いから読んでみて🎶
    とにかく絵が素敵🎶

無料の作品